Я сейчас пью еще соду гашеную для нормализации ph организма, поэтому можно и кислый попить.
а я уж выбрасывать хотела, который как мел, в вики написано только про слабокислый вкус.
Хелатный много на айхербе встречала, это когда намешаны цитрат, малеат, оксид и т.д., правильно?или нет?
который в капсулах у меня (мел) , там еще в др ингрид-х вот что - дибэзик кальций фосфат, коллоидал силикон диоксид и стеарат магния
это они нейтрализуют кислоту? или не в них дело?
Это технологические добавки для облегчения фасовки в капсулы, против слеживания и пр.
Их там следовые количества, на вкус они не влияют.
Лимонная кислота трехосновная (три активных атома водорода в молекуле).
Если нейтрализовать полностью (замещать все атомы водорода), то получается средняя соль (мел).
Если нейтрализовать неполностью (замещать 2 из 3х) то получится кислая соль (лимон).
В этом конкретном случае все зависит от пропорций.
Биологическая активность - сравнимая. Растворимую соль дозировать и употреблять проще и тд и тп.
Под хелатом я подразумеваю глицинат (соль аминоуксусной кислоты - глицина). У этой соли и вкус должен быть нейтральный (в крайнем случае - сладковатый) и в воде должна хорошо растворяться.
При высокой биологической активности. Сплошные +++.
Посмотрите "хелаты" в вики, там простым языком описано.
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.