Можно вместо алкоголя натуральное вино пить - и для скелета хорошо, и в целом. Сухое красное натурально вино. Полезно даже вполне. Алкоголь и натуральные вина, да и ряд иных напитков слабоалкогольных - вещи совершенно разные. Но вино найти хорошее - проблема не меньшая, чем диазепам достать обывателю.
Я себе бутылочку пива в день позволяю. Анксиолитик из алкоголя так себе, расслабляет, но тревогу лишь слегка поддавливает, судя по ощущениям... Но и на том спасибо. Только сон от него неглубокий какой-то, это плохо. А так, если не злоупотреблять, по соотношению цена/эффективность вполне себе вариант. ИМХО.
Пиво это такое г...., что даже и говорить про него неохота. Может и делают где-то для себя нормальное, не вредное, но в магазине его не купишь. Бутылочка каждый день - это очень много,Ю а главное закономерно (привычка уже - привыкание - "пивной алкоголизм"). Лечится очень тяжело.
"......Вообще, у меня нет тревоги ..."
"....расслабляет, но тревогу лишь слегка поддавливает, судя по ощущениям....."
Между этими сообщениями прошел 1 день.
Я думаю не надо здесь искать на что действует алкоголь, и чем бы таким уравновесить все то отрицательное, что он творит с организмом.
здесь выход один нарисовывается - совсем не употреблять, ни пиво, ни вино, ни водку.
Сами могут отказаться от всего этого, но очень маленький процент.
Если обращаться к врачу, то подскажу - очень эффективное кодирование - компъютерное программирование, только дорого сейчас, но действует в 97%, даже от настоек спиртовых лекарственных типа валерианы воротит. Сама не кодировалась, но мужа "спасла". На голову, разум, работоспособность никак не влияет.
Это, как его, у женщин либидо, а у мужчин тоже что ли так называется? в общем усиливается. Короче и для мужчины и для женщины одни плюсы.
Только до депры вот меня все равно довел.