Как я борюсь с депрессией, раздражительностью,вспышками гнева, с отсутствием мотивации, апатией, синдромом хронической усталости и поднимаю иммунитет.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 02:14
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:30
Дженифер, вы пишите:5-htp или простой в форме Триптофана 1000-1500 на ночь , 6 дней в неделю , что бы избежать привыкания
почему именно по такой схеме пьете, 6 дней пьете, 1 день отдыха? Кто посоветовал? Ксати по этим добавкам есть какие то ограничения в штатах и японии.
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 01:40
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 10:27
пишет источник , который меня не подводил.
Дженифер поделитесь ссылкой. Пью 5нтп (производства nowwoods, они кстати не одобрены в японии) две недели, первые дни очень хорошо чувствовал, сейчас уже не так.
Вопрос по сахарозе к вам, почему вы ограничиваете ее? Из своего опыта: у меня неврастения, случайно решил попить мед в количестве по столовой ложке разведенной в еле теплой воде на пустой желудок, три раза в день. В первый же день почувствовал легкую безмятежность и безразличие, в первые пару тройку недель сон стал таким каким я лет пятнадцать у себя его не видел, утром настроение хорошее, иногда как в детстве без причины хорошее настроение, улучшилась терморегуляция, существенно меньше стал потеть, потом мерзнуть. Позже эффект чуть уменьшился. В таком режиме пил два месяца, сейчас пью по одному разу с утра, хватает боле менее на весь день. Меньше стал уставать и раздражаться от работы.
Читал в интернете, что какой то врач в Армении раньше лечил неврастению в стационаре медом по сто грамм в день, в течении двух месяцев.
Сейчас почитав про многочисленные воздействия глюкозы сахарозы на организм, выяснил про одно, что она забирает все аминокислоты из крови для усвоения в мышцы, кроме триптофана, тем самым давая триптофану возможность переработаться в серотонин, и усвоится в мозг. В условиях без глюкозы этот процесс блокируют другие аминокислоты.
Сейчас принимаю 5 нтп запивая раствором столовой ложки меда. Легче переносится плохая погода, меньше "зверею" к вечеру на дороге в дождь.
В подтверждении вашей теории связи кишечника с нервными расстройствами, у меня до приема меда был стул почти жидкий, после-сформировался как должен быть в норме. Еще читал, что неврастенией часто болеют люди перенесшие инфекционные заболевания, в том числе дизентерию, которой я переболел в подростковом возрасте.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 02:27
А какое ваше мнение относительно синтетических витаминов, их вреда на организм и т.п?
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 02:45
Вопрос по сахарозе к вам, почему вы ограничиваете ее?
В подтверждении вашей теории связи кишечника с нервными расстройствами
Это не моя теория , это моя практика и не только моя . Проблема с кишечником это только одно из звеньев в цепочке проблем ведущих к психическим расстройствам .
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 08:47
А какое ваше мнение относительно синтетических витаминов, их вреда на организм и т.п?
Я положительно отношусь к ним , натуральные конечно лучше , а из еды это все брать еще лучше , но увы , бывают обстоятельства , причины , по которым приходится прибегать к синтетическим витаминам , они менее алергичны, скажем так .Взять например вит. С , в натуральном виде он содержит биофлавоноиды , с ними вит. С лучше усвоится , но так же очень вероятно получить аллергическую реакцию. Так же и с натуральным вит. Е , он обычно производится из сои, на которую может быть и аллергия и непереносимость .Чаще такие реакции проходят , после налаживания ЖКТ, это общая фраза , которая под собой подразумевает очень большую работу.У моего сына года три назад были реакции на продукты , витаминные добавки , а теперь их нет.У меня были проблемы с некоторыми продуктами ,теперь тоже налаживается потихоньку.И теперь я хочу попробовать вот такие натуральные витамины ,в первую очередь комплекс витаминов группы В ,в отличии от синтетических , они не должны будут вызывать чувство тошноты , не знаю подойдут ли , а если и подойдут не факт что так бы было бы раньше.Не пойдут , дадут аллергическую реакцию , например , вернусь к синтетическим , с ними я чувствую себя лучше чем до приема этих всех добавок , я поменялась , поменялась атмосфера в доме.Так же важно качество добавок, так же формы , дозы.
синтетические витамины делают из нефти)
те, что вы собираетесь попробовать делаются из дрожжей)
статейка про синтетические витамины http://www.doctorsre.../articles4.html
я склоняюсь вместо поиска истинных витаминов, применять истонно истинные) т.е. те, что содержатся в высоких концентрациях в натуральных продуктах, например тыквенные семечки, кунжут, кедровые орехи и другие семена, водоросли - спирулина, хлорелла и т.д.
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 11:31
Дженифер, как долго можно пить триптофан или 5 нтр? Не отучиться ли организм после приема этих добавок перерабатывать триптофан в серотонин из натуральных продуктов?
««««««« синтетические витамины делают из нефти) »»»»»»