О каннабиноидных рецепторах: "В естественном состоянии данные рецепторы активируются анандамидами и способствуют торможению гиперактивности, вызванной избытком дофамина." из википедии.
Про CBD: найдите на ютубе "Pro cbd" они ведут русский влог и продают CBD в России и странах СНГ, дело в том что у них CBD производства США с 0 % THC. Сегодня заказал.
Вообще читаю - и во многих источниках пишут что CBD помогает бороться с психозом и расстройствами психики как шизофрения но пока не нашёл официальных заявлений.
В самом видео "про CBD" на ютубе в комментах следующее:
"Я позовчера купил это масло КБД. Моей сестренке врачи поставили диагноз пароноидальный шизофрения. Когда у нее бывало обострение мы отправляли ее в больницу там ей давали такие лекарства что она превращалась в овощ, страшно было смотреть, только через неделю иногда через 2 недели она начинала приходит в себя. Вот 4 дня назад начилис у нее обострения 2 дня не кушала не вставала, бесилась а в трети день вечером я силой прокапал ей 20капель, утром вчера 20 капель. прихожу вечером домой она пришла в себя. Это было просто чудо. Спасибо Вам большое."