Мигрень
#1 Guest_vadim_*
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 05:44
Хочу добиться ремиссии приступов мигрени (М. 32 года, женат, информационно перегружен на работе, мигрени всю жизнь).
Для профилактики я остановился на схеме бета-блокатор + АД.
Противосудорожные мне не помогали,
а опыта приема АД и ББ не было. Иногда принимаю афобазол + глицин, это тоже немного урежает приступы.
Из ББ остановил выбор на Небилете (Небиволол), ибо не хочу словить побочку, особенно по мужской части.
Теперь хочу подобрать АД. Он должен быть относительно безопасный и сочитающийся с ББ.
Желательно, чтобы гасил тремор, не нарушал сон.
Никаких депрессивных состояний нет, давление нормальное, есть подавленность после приступов, тремор особенно лицевых мышц,
астения, повышенное слюноотделение, сниженное либидо, изредка бывает тревожность.
Сначала расчитывал принимать небольшие дозы Анафранила, потом засомневался из-за его серьезности.
Может быть имеет смысл что-то попроще, например Иксел или Триттико (Тразодон) при отмене Афобазола?
Последний также снижает чувствительность бета-рецепторов, повышает либидо, влияет на серотониновый обмен.
Тригерами приступов являются колебания погоды, физ и эмоциональная нагрузка, прием триптанов и анальгетиков, гипогликемия, увеличение длительности сна.
Органических поражений нет и вообще с сосудами и мозгом все в порядке, если не считать изможденность лобно-теменных зон.
Но будет все не в порядке, если буду такими порциями поедать триптаны (3-5 раз в неделю).
Заранее благодарен.
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 02:14
Вы обращались к неврологу очно?Добрый день!
Хочу добиться ремиссии приступов мигрени (М. 32 года, женат, информационно перегружен на работе, мигрени всю жизнь).
....
#3 Guest_vadim_*
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 02:05
Вы обращались к неврологу очно?
Миллион раз. Извините, что забыл написать это в постинге, теперь пришлось получить вопрос на вопрос-)
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 02:05
#5 Guest_vadim_*
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:46
есть МРТ и МРТ в сосудистом режиме. Есть ЭЭГ, эхо, доплерография и еще куча всего. Все отлично, если не считать изможденность лобно-теменных зон, которые собственно и участвуют в мигрени.А может лучше сначала описать приступы и течение всей болезни? И какие данные есть объктивных (УЗДГ, ангиография, КТ, МРТ) методов? Может отсюда и надо исходить?
Описать приступы не знаю как. Односторонние. Иногда медленно начинаются, иногда во сне, резко - только в ходе эмоционального стресса. Особых закономерностей нет, кроме описанных в исходном сообщении.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:36
есть МРТ и МРТ в сосудистом режиме. Есть ЭЭГ, эхо, доплерография и еще куча всего. Все отлично, если не считать изможденность лобно-теменных зон, которые собственно и участвуют в мигрени.
Описать приступы не знаю как. Односторонние. Иногда медленно начинаются, иногда во сне, резко - только в ходе эмоционального стресса. Особых закономерностей нет, кроме описанных в исходном сообщении.
Я - не доктор, но много лет страдаю мигренями
Мне помогает только антимигрен если в упакове 1 таблетка, то приступ вначале купирует даже 1/3 её часть...обычно
повторного приёма мне не требуется ..Пробовала множество других лекарств, (когда нужного под рукой не оказыалось),но мне больше ничего не помогает...
Отправлено 20 Февраль 2009 - 07:46
Амигренин (суматриптан) врач назначал (купировать приступ)?
Диету прописывали - шоколад, вино, пиво, сыр, цитрусовые - ограничить, отказаться?
афобазол + глицин - выкинуть, абсолютно бесполезные препараты.
ББ относятся к эффективным средствам профилактики.
Отправлено 21 Июнь 2009 - 05:39
Отправлено 04 Август 2009 - 01:20
Ни на одной из сотен встреч с неврологами никто не говорил про диету.Как я понимаю, диагноз поставлен? Какие есть еще хронические заболевания?
Амигренин (суматриптан) врач назначал (купировать приступ)?
Диету прописывали - шоколад, вино, пиво, сыр, цитрусовые - ограничить, отказаться?
афобазол + глицин - выкинуть, абсолютно бесполезные препараты.
ББ относятся к эффективным средствам профилактики.
Впрочем, я и не употребляю дрожевые, соевые, цитрусовые продукты (кстати список нерекомендованных продуктов значительно шире)
Тем не менее, на есть много разной информации о том, что диета не слишком ведет к сокращению приступов.
на счет афобазола согласен.
Отправлено 09 Август 2009 - 01:21