К выше перечисленному могу добавить, что ещё могут быть необратимые изменения в ЦНС.Мда , учитывая что многие больные соматически ослаблены и из-за длительного применения НЛ страдают : печень , почки , кроветворная , сердечно-сосудистая системы . Может успокаивает врачей тот факт , что они избавляют пациента от дальнейших страданий , хотя... хрен редьки не слаще .
Что больные заметили о нейролептиках
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:08
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:27
К выше перечисленному могу добавить, что ещё могут быть необратимые изменения в ЦНС.
Можно отметить поздние дискинезии - яркий пример необратимых изменений Тяжело видеть трясущихся людей после энного кол-ва годков лечения , еще тяжелее другое - ведь это было по принуждению
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:53
Я предполагаю, что должны быть корректоры от нейролептического синдрома и наверно нужно во время остановиться.Можно отметить поздние дискинезии - яркий пример необратимых изменений Тяжело видеть трясущихся людей после энного кол-ва годков лечения , еще тяжелее другое - ведь это было по принуждению
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 03:58
Я думаю от любых может возникнуть ЗНС, если принимать годами и большими дозами. Но от атипичных, которые практически не вызывают ЭПР, возможно риск меньше.А мне вот интересно знать, от атипичных нового поколения тоже ЗНС может с годами развиться? Чёт жутко становится...да и подтряхивает порою
:/
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 07:24
Лекарственные экстрапирамидные расстройства часто встречаются в клинической практике. Они обычно обусловлены побочным действием лекарственных средств, нарушающих баланс нейромедиаторов, главным образом, изменяющих активность дофаминергических систем и функциональное состояние дофаминовых рецепторов . С применением лекарственных средств могут быть связаны различные экстрапирамидные синдромы: паркинсонизм, дистания, тремор, хорея, акатизия, тики, миоклония....
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 09:04
Безусловно. Кто бы спорил? Только вот FDA несколько иного мнения о фатальном сахарном диабете, который развивается на оланзапине. Не в 100% случаев, конечно. Что не может не радовать.И ,естесственно, её побочки - полная чушь,
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 11:36
Очень часто хочется пить и если например поранить палец, не заживает месяцами. Любые ссадины очень долго не проходят.А первые признаки возможного сахарного диабета на фоне приема оланзапина "внешне" как распознаются, если случай входит в "группу риска"?
На сладкое тянет, наверное?