Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что больные заметили о нейролептиках

Сообщений в теме: 49

#31 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:08

Мда , учитывая что многие больные соматически ослаблены и из-за длительного применения НЛ страдают : печень , почки , кроветворная , сердечно-сосудистая системы . Может успокаивает врачей тот факт , что они избавляют пациента от дальнейших страданий , хотя... хрен редьки не слаще .

К выше перечисленному могу добавить, что ещё могут быть необратимые изменения в ЦНС.
  • 0

#32 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:27

К выше перечисленному могу добавить, что ещё могут быть необратимые изменения в ЦНС.

Можно отметить поздние дискинезии - яркий пример необратимых изменений :unsure: Тяжело видеть трясущихся людей после энного кол-ва годков лечения , еще тяжелее другое - ведь это было по принуждению :(
  • 0
Теория + практика

#33 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 12:53

Можно отметить поздние дискинезии - яркий пример необратимых изменений :unsure: Тяжело видеть трясущихся людей после энного кол-ва годков лечения , еще тяжелее другое - ведь это было по принуждению :(

Я предполагаю, что должны быть корректоры от нейролептического синдрома и наверно нужно во время остановиться.
  • 0

#34 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 03:58

А мне вот интересно знать, от атипичных нового поколения тоже ЗНС может с годами развиться? Чёт жутко становится...да и подтряхивает порою:)

:/

Я думаю от любых может возникнуть ЗНС, если принимать годами и большими дозами. Но от атипичных, которые практически не вызывают ЭПР, возможно риск меньше.
  • 0

#35 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 04:11

ЭПР - это что у нас такое?

Экстрапирамидные расстройства.
  • 0

#36 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 07:24

Miss_Madness почитайте ]]>на досуге]]>

Лекарственные экстрапирамидные расстройства часто встречаются в клинической практике. Они обычно обусловлены побочным действием лекарственных средств, нарушающих баланс нейромедиаторов, главным образом, изменяющих активность дофаминергических систем и функциональное состояние дофаминовых рецепторов . С применением лекарственных средств могут быть связаны различные экстрапирамидные синдромы: паркинсонизм, дистания, тремор, хорея, акатизия, тики, миоклония....

• 0
Теория + практика

#37 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 06:56

Мда, приятного мало... <_<
Хотя приятное есть, и оно в том, что, слава Всевышнему, меня миновала такая участь :) , либо ещё рано :horror:

Какие НЛ принимаете, дозы и как долго?
  • 0

#38 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 10:00

Зипрекса (Оланзапин). 5 и редкими исключительными периодами 10 мг (сейчас) в сутки на ночь. В течение 5 лет.

Слышал, что препарат хороший и ни у кого с ним проблем не было.
  • 0

#39 Celebrity

Celebrity

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Интересы:психиатрия, психофармакотерапия

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 09:04

И ,естесственно, её побочки - полная чушь,

Безусловно. Кто бы спорил? Только вот FDA несколько иного мнения о фатальном сахарном диабете, который развивается на оланзапине. Не в 100% случаев, конечно. Что не может не радовать.
  • 0
Нет границ...есть лишь препятствия

#40 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 11:36

А первые признаки возможного сахарного диабета на фоне приема оланзапина "внешне" как распознаются, если случай входит в "группу риска"?
На сладкое тянет, наверное?

Очень часто хочется пить и если например поранить палец, не заживает месяцами. Любые ссадины очень долго не проходят.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру