Курят, потому что никотин ослабляет действие нейролептиков, АД, снижая при этом побочные эффекты. Сам на этом убедился
Пациенты с психическими расстройствами курят в 4 раза больше здоровых
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 01:04
Ну вот не знаю, не замечала особо выраженного влияния на эффект от колес. После нейролептика не пробовала курить правда, как-то не совпало
Курение за счет эффекта на вегетативную нервную систему (=расширение сосудов) + ритуала помогает (лично мне, за всех не скажу ) в двух случаях - когда сильно нервничаю или когда нужно сосредоточиться.
Но у меня пока что нет потребности курить часто, период формирования физиологической зависимости так сказать (психологическом уже есть))
А закурила в депре, хотя на фоне частого употребления алкоголя это не особенно меня волновало)
И да, в отличие от алкоголя не получишь случайно жесткую акатизию бонусом к опьянению или еще чего :DDD
Даже "трясучку" как от избытка кофеина не получишь
И все бы в никотиновой зависимости хорошо...но у меня и так дыхалка слабая, как подумаю что со мной будет если годик покурю - сразу и не особо-то хочется))))
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 06:42
Да, действительно. Когда обострение, начинаешь курить почти в два раза больше. По 1,5 - 2 пачки в день уходит, без сигарет вообще не могу, хотя и страдаю астмой. Говорят, что сигареты повышают уровень некоторых нейромедиаторов в мозге, в частности, слышал, что дофамина. Без сигарет тревога сильная и апатия.
Отправлено 10 Август 2020 - 12:32
Прошлые ники на форуме
1 конформист
2 ghjk
Пью
Агомелатин 100 мг
Пирацетам 18000 мг
Отправлено 27 Август 2020 - 01:54
Гипофронтальность
https://ru.m.wikiped...ми зонами мозга.
Было?
Гипофронтальность
https://ru.m.wikiped...ми зонами мозга.
Отправлено 28 Август 2020 - 08:05
Правильнее было бы сказать "Среди курящих в 4 раза больше людей с психическими расстройствами, чем среди некурящих".
Разве можно назвать нормальными/разумными тех, кто вдыхает в себя супер-токсический и невероятно канцерогенный дым нервно-паралитического действия с целью получить инфаркт/инсульт/рак по итогу?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 10:31
Часто люди находящиеся в психиатрической больницы курят от отсутствия структурирования времени, просто целыми днями сидеть\лежать это убьет любую психику, курение хоть какой-то способ. Какие тут мао ингибиторы, все дело в том как создаются условия существования в психиатрической больнице