Я в своём посте исходил не из субъективной, а из объективной классификации стимулирующего эффекта перечисленных настоек.
Левзея и родиола, а также элеутерококк стимулируют гораздо меньше. Они, скажем так, тонизируют, стабилизируют и адапто...тируют )). Мало того, их можно и при тревожности пить в перечисленных качествах. На левзею емнип даже в РЛС есть такие показания.
Сам пробовал всё перечисленное, в разные периоды жизни. Поэтому сравнивать ну как бы трудновато. Почти всё бодрит, возможно что-то повышает давление немного. Требует активности, т.ч. физической.
PS. Ещё есть такой шикарный вариант - не копаться и сравнивать, а купить все перечисленные настойки-экстракты по 2 пузырька и смешать. Получается универсальный многоцелевой адаптоген. Советовали сибирские шаманы.
Про субъективное это понятно. Ты тут про перемешать написал. Кто то из моих накомых, давно, ещё до форумов и глобального интернеета. Предлогали такую замену стимуляторам( хотя по мне сложно адаптогены даже в больших дозах сравнивать с классическими стимами) Там такой рецепт, 50 гр стаканчик наливается 25 мг крепкого алкоголя, а остальные 25 мг -это адоптогены , 4.5 видов, в равных пропорцияж. Но я как то всё думал но не стал замарачиваться