Почему-то все те мифы. что идут о неизлечимости алкоголизма. идут из 2 источников. Во-первых, его мало кто лечит. Так. капают что-то. подшивают... Во-вторых. сами пьющие не шибко хотят лечиться. Хотя прогноз при грамотном лечении не хуже, чем при лечении артериальной гипертензии и уж сахарного диабета - точно.
Я пытаюсь апробировать новую модель реабилитации таких людей (о сущности и результатах чуть позже). И кроме нее сейчас немало хороших реабилитационных моделей: АА, исламская, патриотическая, монастырская, медицинская наконец. И в этом всем немалая вещь должна отводиться психообразованию как зависимых, так и их близких. Я хочу предложить ознакомиться с маленькой частью моего проекта - книгой "Выздоровление при алкоголизме".
Эта небольшая бесплатная книга помогла уже многим. В ней зависимые от алкоголя и созависимые (члены его семьи) узнают ответы на важные вопросы, например:
- что такое "воронка зависимости" и как из нее "выныривать"?
- как и когда сделать так, чтобы сам пьющий захотел обратиться за помощью?
- в чем залог крепкого и надежного избавления от алкогольной зависимости?
- какие стадии выздоровления проходит пьющий человек?
Книга написана простым понятным языком и уже успела получить немало положительных отзывов. буду признателен за обратную связь!