Аминь. Тоже ненавижу тахикардию) Правда люблю "солидные" бетаблокеры - метапролол, например) От анаприлина пальцы мёрзнут - периферические сосуды сужаются)
Навязчивости... Тут такое дело... Вот в показаниях у сиозс значатся навязчивости. Я так посмотрел.. ну вот моя ближайшая компульсия (да, уже компульсия, а не обсессия)) - это курение. Ну и по мелочи. Пожрать, например и всё такое. На разных мыслях циклюсь. Ну и что? 10 лет СИОЗС и хоть бы на 1 сигаретку меньше выкуривал. Нет.
Это раз.
А вот два. По поводу "стимуляции" сиозсами.. У меня на фоне лечения ими эта стимуляция принимала пугающие формы. А именно, периодически накатывали такие приступы чёрной тоски, что единственным выходом казался выход в окно. Причём, душевная боль на высоте доходила до уровня физической. Как её гасил? Точно не помню. Помню, что увеличение дозы, приём дополнительной таблетки не помогало. И это сиозс. Антидепрессант. Врачам жаловался на это. Ничем не помогли. Советовали: увеличить дозу, добавить НЛ, сменить препарат, носить с собой диазепам на случай чего..
Я не говорю, что это у вас или еще у кого будет, но на всякий случай имейте в виду.
Амитриптилин не для короткого знакомства. Честно сказать, я так и не смог более 2х недель на нём продержаться. Есть люди, сильные духом, но не я)
Советуют по-разному на него садиться. От приёма сверхмалых доз, до массивного прикрытия в начале лечения. Не знаю, по мне, так это вариант когда нечего терять. У меня побочные дела были такие, что основная проблема казалась сущей мелочью, по сравнению с побочными эффектами) Вот и антидепрессивный эффект))