В организме холин используется для синтеза определенных химических веществ мозга, для мобилизации жира (особенно при удалении его из печени) и для нормального прохождения нервных импульсов, но организм может синтезировать его из других пищевых компонентов при отсутствии холина в рационе. Такое отсутствие может случиться только в экстремальном случае, поскольку холин присутствует в большом количестве продуктов. Его можно найти во многих растительных продуктах в виде свободного холина, в животных источниках и в сое в виде составной части молекулы лецитина.
Ацетилхолин.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 10:19
Отправлено 23 Июнь 2015 - 12:09
В теме нет вопроса, так что мой пост не флуд, высказался топикстартер, а я за ним.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:43
Вообще это конечно не я написал, скопировано с инета )) Но тему я считаю эту надо было поднять... Заинтересовался ацетилхолином после того как попробовал фенотропил. Хоть в инструкции и пишут про увеличение содержания норадреналина, дофамина, серотонина, но в вики например об этом ничего нет... зато есть инфа о воздействии на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы.
У меня вообще есть недостаток энергичности по жизни поэтому любого рода стимуляторы, особенно те что не несут вреда (или несут но по минимуму) мне интересны. Также интересно за счёт чего эта самая стимуляция происходит.
Ну в случае с классическими амфетаминовыми психостимуляторами там понятно - выброс дофамина и норадреналина, ингибирование их обратного захвата и блокада МАО. Но оказывается можно стимиться не только через дофамин (бупропион) и норадреналин, но и через ацетилхолин. Также он благотворно влияет и на когнитивку.
Когда заходит речь про нейромедиаторы, то сразу обычно вспоминают про серотонин (хорошее настроение), дофамин (мотивация, когнитивка, удовольствие), норадреналин (бодряк, уверенность, сила). А мне думается что роль ацетилхолина пока как то занижена. Сдаётся мне этот нейромедиатор также важен как и вышеперечисленные. Было бы интересно узнать кто что думает по этому поводу.
Какие есть препараты которые активируют АХ систему?
Любая инфа, кто что знает...
Отправлено 23 Июнь 2015 - 02:12
Церебро это что? Как действует? какой эффект?
Ноотропный препарат. Холиномиметик центрального действия. Холиномиметик центрального действия, в составе которого содержится 40.5% метаболически защищенного холина (метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге). При попадании в организм расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина - одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) нейронной мембраны. Препарат обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию; увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга; оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга.
Препарат улучшает функции мозга, воздействуя на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и снижает холинергическую активность. Дозозависимо стимулирует выделение ацетилхолина, участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов.
Тут наверное есть тема такая, я не искал.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 05:12
церепро - холина альфосцерат
у меня нет данных но помоему в инструкции выдают желаемое за действительное, почему увеличение холина должно обязательно повышать колличество ацетилхолина ?
... и что значит холиномиметик, он что, холин этот, напрямую влияет на холинорецепторы ???
Отправлено 23 Июнь 2015 - 05:42
Здесь по моему ситуация такая же как с добавкой 5 - гидрокситриптофан... если не ошибаюсь... из 5 HTP получается серотонин, поэтому если его принимать в качестве добавки то серотонина будет больше... наверное здесь та же логика - больше холина - больше ацетилхолина так как второй образуется при помощи первого...
по поводу вышесказанного ничего сказать не могу, сам хотел услышать мнение знатоков.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 05:45
... и что значит холиномиметик, он что, холин этот, напрямую влияет на холинорецепторы ???
"Холиномиметические средства (холиномиметики) — вещества, имитирующие действие ацетилхолина и оказывающие на работу органа такое же влияние, как и раздражение холинэргических нервов, иннервирующих данный орган."
http://www.medical-enc.ru/21/holinomimeticheskie-sredstva.shtml
Отправлено 23 Июнь 2015 - 05:50
я в курсе, врятли холин относится к таким веществам.
..в спорт вики пишут что относится но действие слабее, не знаю что они имели ввиду - "в 10_3— 10~5 раз слабее" если степень то можно считать его ничтожным.
Сообщение отредактировал selishew: 23 Июнь 2015 - 05:58
Отправлено 23 Июнь 2015 - 05:58
Помимо того что ацетилхолиновая система важна для когнитивных функций (я так понимаю действие ноотропов направлено именно на неё) она также способствует энергичности, физической стимуляции. В этом деле уже зарекомендовал себя фенотропил (хотя как в первые разы он уже не прёт, прёт как то не выражено, фоном, ну и слабже конечно).
Есть ли ещё какие нибудь препараты которые через ацетилхолиновую систему дают физическую стимуляцию?