Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Психалгия


Сообщений в теме: 32

#31 Max1986

Max1986

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань
  • Интересы:Моделирование

Отправлено 06 Апрель 2017 - 06:26

Меня таки разбанили, да, здраститя. Спросить больше негде, потому будем гадить со слепой надеждой на ответ тут. Вообще, ужасно, что в русскоязычном сегменте интернетов нет ресурсов психфарм направленности, а сей уголок пылен и прогнил почти насквозь. Так о чём это я...

Не помню уже, справшивал о чём-то подобном али нет, но если и да, то было это давно, и контингент сменился, так что авось...

Психалгия - два значения. Тут будет не о "психической" реальной физической (чаще головной) боли (psychogenic pain), а о душераздирающей практически невербализуемой "душевной" боли (psychological pain).

en.wikipedia.org/wiki/Psychological_pain

О, это такой театр. И, возможно, тут есть коллеги-калеки по сему недугу, которые подскажут, как с этим бороться, купировать, что вообще делать, собственно, как они сами справляются с этим данным нам Господом Богом результатом фиговых нейрональных путей. Кстати, да, это не лечится. Вообще. Это не "нехватка" нейромедиаторов, это не плохая проводимость, это не всплеск медиаторов, это не нехватка рецепторов или их плохая чувствительность. Это физически запоротый мозг, как при эпилепсии. Возможно, имеют место пути-кольца, как бы никуда не ведущие и, будучи активированными, работают нон-стоп. Возможно, это исключительно проблема глутамата и кальция.

С чем же это едят? Садитесь поудобнее, кальвадоса налейте.

Начало крайне резкое, секунды или десятки секунд, чаще когда в одиночестве. Невыносимая "внутренняя" душераздирающая боль. Всё чёрное, мир перестаёт существовать (но деперс.-дереал. нет), "душу" пронизывает абсолютное дистиллированное горе, острейшие чёрные иглы, полные отчаяния и безысходности вонзаются в "душу" со всех сторон. Это не тревога, не депрессия, не страх. Но ЭТО должно прекратится как можно быстрее практически любой ценой. Внешне можно держаться (лежать на кровати в темноте) спокойно, но становится легче, если специально стонать сквозь зубы (естественно, хочется орать, но соседи же), дёргаться, менять положение вплоть до выгибания колесом. Внешне, вероятно, это напоминает острый психоз. Но дело в том, что это чисто эмоциональная вещь. Можно логически думать. Другое дело, что в такие моменты не до этого. Но паралогики и каких-либо изменений мышления нет.

Антипсихотики практически неэффективны. Они "пришибают", но "боль" чувствуется и в поверхностном сне от 400мг кветиапина или 12 мг этаперазина. Умеренно эффективны растолчёные 1т. пароксетина или эсциталопрама на голодный желудок, но действие через час и неполное. Весьма эффективен прегабалин на голодный желудок, улучшение наступает уже через 15мин. Крайне эффективен карбамазепин, полное, так сказать, выздоровление, но через 30-40мин. Но это всё равно долго. Время в таком состоянии тянется невообразимо медленно. Фактически, его не существует.

Есть постоянно лирику - зависимость, вываляться почки, отупление, очень садит кратковременную память.

Есть постоянно карбамазепин... ой, не буду все нормотимики перечислять. Они ВСЕ токсичны, НАМНОГО токсичнее антипсихотиков и антидепрессантов. Человечество вообще не умеет их делать. Мы тут как собаки - всё понимаем, но ничего сказать (сделать) не можем.

Ну и вопрос такой: как жить, чтобы жить, а не залезть в петлю при очередном приступе? Ведь в такие моменты кажется, что не "не хочется ТАК жить", нет, кажется, что "ВООБЩЕ НИКАК не хочется жить".

Проблема усугубляется тем, что инъекционных форм карбамазепина и пр. нет. Вероятно, были бы эффективны НМДА-антагонисты. Но ширяться кетамином Родина не одобряет.

Итак, друзья, мои - что, куда, как?

Алсо привет господам с медача буде таковые наличествуют.

У меня такая же шляпа, но слабее на порядок. Помогает вальпроевая кислота,  а также лечь и начать медленно глубоко дышать ртом, пока не появляется зевота, потом "прозеваться" минут 10 и все. Надеюсь вам поможет)


  • 0

#32 Max1986

Max1986

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рязань
  • Интересы:Моделирование

Отправлено 06 Апрель 2017 - 06:34

Лежать лучше с закрытыми глазами в темноте, рот во всю открывать не надо когда дышите) так надо пролежать, дыша хотя бы минут 6-7, пока не будет зевоты


  • 0

#33 Segreyko

Segreyko

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 567 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Крым

Отправлено 06 Апрель 2017 - 08:52

Крайне неприятная вещь,  грубо говоря, депрессия-концентрат. Благо может иметь тенденцию к самосглаживанию.

Приступы быстро возникли и так же быстро свернулись.

 

Но есть три внутренние, чисто субъективные вещи ещё хуже, чем психалгия.

На третьем месте - это деперсонализация БЕЗ нарушений восприятия. Та, которая изменяет восприятие, ничего фатально страшного собой не представляет. Ты можешь представлять себе, на каком именно месте прервалось ощущение "я", есть за что зацепиться, за какие-то конкретные нарушения ощущений от собственных действий, или концепции времени. Если всё остальное нормально, то это даже мучительнее, чем психалгия. Всё нормально, психика работает в повседневном ритме, и ты не можешь объяснить даже себе, что конкретно у тебя растворилось, потому что растворилось именно то, что "объясняет"(не на рефлективном уровне, конечно) эту внутреннюю связность. Это можно объяснить только пост-фактум, когда естественная психическая связь каким-то образом восстановится. В этом состоянии можно заниматься любой повседневной деятельностью, и ничто "тебе" не поможет. Ты даже перестаёшь естественным образом понимать, какая тут может быть помощь.

На втором - это психалгия вместе с дереализацией. Если бы кто-то знал, как усиливает психалгии плоский мир, будто нарисованный из масляных красок. Всё то, что ты видишь вокруг, как будто режет твою душу ножом. Всё, что видишь, слышишь, любой звук проецируется на твою внутреннюю боль. Поэтому в состоянии клинической депрессии лучше не экспериментировать с галлюциногенами, поскольку пост-след в виде дереализации может эти вещи настолько усилить, что ты и не представлял, насколько может быть хреново.

Про первое место я писать не буду.

 

Всё это я пишу по давней памяти, ничего из случившегося уже очень давно со мной не было.


  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру