Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ВАРИАНТЫ, ЧТОБЫ СПАТЬ.

сонсон сон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#21 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 03:00

Как вариантвспомнилось, что мне моя ПТ врач говорила, что у ее пациента наладился сон после того как он прошел серию процедур ТЭС терапии http://rasng.ru/pokazaniya-tes . Вообще нарушения сна часто бывают при скрытой депрессии и тревоги и это лечат антидеприссантом.

Алисочка, спасибо за новую для меня информацию. Знала только об ЭСТ. О ТЭС внимательно прочитала., к сожалению, у меня есть противопоказание-гипертонич. болезнь 3 степени. Однако, я спишусь на указанном Вами сайте и проконсультируюсь.Это, хоть какая-то надежда.Тем более, что это в СПб., недалеко от меня.
АД я принимаю и сейчас, кроме нейролептика. Пью на ночь 100 мг серлифта. На этом, более-менее продержалась полтора месяца., сейчас уже идет привыкание и сон ухудшился, т.е. заснуть могу в лучшем случае в 2 ночи или в 6-7 утра. А худшее, когда не сплю всю ночь. На самом деле думаю, что депрессии у меня нет., работает побочка АД. Да и врач, не считает, что у меня депрессия.Надеюсь, что хоть какое-то время еще продержусь на АД, несмотря на то, что далеко не все гладко. Я готова спать в любое время суток, лишь бы сон был( я на пенсии). Хотя, на самом деле, днем никогда не сплю, даже если не спала всю ночь.

Диавол в мелочах. Куча нюансов. Я, например, раз 100 делал аутотреннинг, уснул в процессе лишь раза 4. Я попросту не засыпаю в этой позе,поэтому лежать и подолгу внушать себе "тепло-тяжесть в руках-ногах" лично для меня смысла нет. То есть, как не парадоксально,аутотреннинг мне как минимум не помог, а как максимум лишь усугублял раздражение и тревогу.

Следующее. Я уже смутно помню,что рекомендовал Чопра. Вроде бы классическое "не спится и черт с ним-буду медитировать, все равно какой не есть а релакс". В принципе правильная рекомендация. Но почему то многие люди во время медитации пытаются "остановить мысли" (я тоже так думал в свое время). Это ошибка и очень существенная. Вы просто наблюдаете дыхание: вдох-пауза-выдох-пауза". Концентрация на ощущениях (в данном случае на дыхании) позволяет заземлится в "здесь и сейчас" (почитайте у Курпатова "Счастлив по собственному желанию" и "средство от бессонницы" что это такое). Мысли-переживания-тревоги (в том числе страх перед бессонницей) и прочий ментальный багаж будет всплывать- вы его просто наблюдаете и мягко ненавязчиво возвращаетесь к концентрации на дыхании. Не пытаясь ничего остановить или контролировать. Мыслительная активность потом сама замедлится,без всяких усилий с вашей стороны (проверено).В общем, это довольно просто, медитация, по большому счету-это естественное состояние засыпающего.Подробнее про медитацию можете почитать у Ошо, Уилььямса (книмга "Осознанность") на блоге Будникова или Перова. Учтите, что попытки "подавить тревогу","загнать страх в стойло" будут лишь вести к его увеличению (в видео Паши Федоренка, на которого я часто здесь ссылаюсь,подробно обьясняется этот механизм).. При медитации вы учитесь спокойно свои эмоции проживать, отпуская. Они со временем будут становится менее интенсивными и надоедливыми. Попробуйте помедитировать днем, чтоб поймать это состояние.

В общем, я еще прекрасно помню свои полностью бессонные ночи и разряды адреналина,и навязчивую тревогу, и пятимесячную нетрудоспособность и прочие прелести тревожного расстройства. Медитация помогла, по крайней мере первое засыпание нормальное,вернулся к работе. Ранние окончательные пробуждения еще есть-здесь надо терпеливо пить АД,ничего не поделаешь.

Успехов Вам.

• 2

#22 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 03:02

...да, попробуйте дышать диафрагмой и немножко растягивать выдох, это затормаживает нервную систему. Но сильно не парьтесь по этому поводу,делайте как получается,эффект все равно будет.Ну это так, нюансы.

• 0

#23 Любовь55

Любовь55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Преодолеть бессонницу.

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 10:41

Дышать диафрагмой - это тоже пройденный этап. Вот сегодня мне подсказали еще один прием, чтобы уснуть. Этому приему всегда обучали разведчиков ГРУ в советские времена. Лежа в постели вытягиваешься, расслабляешься, закрываешь глаза и закатываешь зрачки сильно вверх( при закрытых глазах). Таким образом обещается сон. Оказывается, когда мы спим, у нас зрачки находятся вверху. Поэтому, если при засыпании, зрачки будут вверху, обещается качественный, крепкий сон и быстрое засыпание. Ну что ж, это попробовать не трудно!!!!!!!

• 0

#24 Iriina

Iriina

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 04:00

БЕЗСНА,  меня давно не было на форуме.  Прочитала Вашу историю, в том числе испробованные методы, захотелось с Вами пообщаться, что-то из сказанного мною для Вас будет полезным. Как человек, страдающий тяжёлой формой бессонницей 1,5 года и отказавшийся от приёма рецептурных средств, могу Вам с уверенностью сказать, что Ваша ошибка - неверие в исцеление, отчание и пессимизм. Вы испробовали кучу  методов и всё по нулям, хотя бы одного должно было выстрелить. Далее в Ваших постах фразы - "не очень верю, что поможет".  Так и не поможет, Вы дали себе установку заранее своему подсознанию. Наверняка все наслышаны о плацебо, когда таблетки-пустышки действовали равнозначно оригиналу на организм. Чудо? нет, работа подсознания. Самая главная мысль - вы должны почуствовать себя цельной счастливой личностью, закрепить это состояние внутри и постоянно его поддерживать (железным усилием воли). Это непросто, этот метод для упёртых, жаждущих выздороветь. Ведь счастливый человек спит крепко и беззаботно, правда? Вспомните ощущение, когда вам легко спалось, постарайтесь возобновить его. Начните себя чувствовать как человек, у которого крепкий сон. Внутри будут расслабляться зажимы, измените мимику лица, внутри организма начнут меняться  процессы на химическом уровне. Мозг начнёт давать уставновку всей системе организма: у меня всё хорошо!)) В середине сентября тут на форуме в одной из тем рассказывали историю одного парня, который самостоятельно исцелился от невроза (бессонница тот же невроза) за 1 год. Он постоянно занимал себя интересными делами, посильный физ труд, умение радоваться жизни и благодарить себя любимого. Это всё в точку! Так должен вести себя любой невротик, чтобы вылезти из этой трясины)) Я прочитала множество восточных книг, философии, психологии, американских сомнологов в оригинале, пробовала гипноз и психотерапию, йогу и аудиомедитацию - всё это даёт эффект в совокупности, но ты режиссёр своего кино. Попалась книга Норбекова написанная простым языком о главном: Опыт дурака или ключ к прозрению. Это не его изобретение, он популизировал методику другого учёного, а корни уходят далеко на Восток. Советую ВСЕМ прочитать и взять на вооружение и начать заниматься гимнастикой при приподнятом настроении по этой книге. (упражнения для глаз опустить если нет проблем со зрением). Это бессценный свод правил для исцеления от любого заболевания, просто наша с вами система выбрала именно бессонницу.

• 0

#25 Любовь55

Любовь55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:55

БЕЗСНА,  меня давно не было на форуме.  Прочитала Вашу историю, в том числе испробованные методы, захотелось с Вами пообщаться, что-то из сказанного мною для Вас будет полезным. Как человек, страдающий тяжёлой формой бессонницей 1,5 года и отказавшийся от приёма рецептурных средств, могу Вам с уверенностью сказать, что Ваша ошибка - неверие в исцеление, отчание и пессимизм. Вы испробовали кучу  методов и всё по нулям, хотя бы одного должно было выстрелить. Далее в Ваших постах фразы - "не очень верю, что поможет".  Так и не поможет, Вы дали себе установку заранее своему подсознанию. Наверняка все наслышаны о плацебо, когда таблетки-пустышки действовали равнозначно оригиналу на организм. Чудо? нет, работа подсознания. Самая главная мысль - вы должны почуствовать себя цельной счастливой личностью, закрепить это состояние внутри и постоянно его поддерживать (железным усилием воли). Это непросто, этот метод для упёртых, жаждущих выздороветь. Ведь счастливый человек спит крепко и беззаботно, правда? Вспомните ощущение, когда вам легко спалось, постарайтесь возобновить его. Начните себя чувствовать как человек, у которого крепкий сон. Внутри будут расслабляться зажимы, измените мимику лица, внутри организма начнут меняться  процессы на химическом уровне. Мозг начнёт давать уставновку всей системе организма: у меня всё хорошо!)) В середине сентября тут на форуме в одной из тем рассказывали историю одного парня, который самостоятельно исцелился от невроза (бессонница тот же невроза) за 1 год. Он постоянно занимал себя интересными делами, посильный физ труд, умение радоваться жизни и благодарить себя любимого. Это всё в точку! Так должен вести себя любой невротик, чтобы вылезти из этой трясины)) Я прочитала множество восточных книг, философии, психологии, американских сомнологов в оригинале, пробовала гипноз и психотерапию, йогу и аудиомедитацию - всё это даёт эффект в совокупности, но ты режиссёр своего кино. Попалась книга Норбекова написанная простым языком о главном: Опыт дурака или ключ к прозрению. Это не его изобретение, он популизировал методику другого учёного, а корни уходят далеко на Восток. Советую ВСЕМ прочитать и взять на вооружение и начать заниматься гимнастикой при приподнятом настроении по этой книге. (упражнения для глаз опустить если нет проблем со зрением). Это бессценный свод правил для исцеления от любого заболевания, просто наша с вами система выбрала именно бессонницу.

Ирина, спасибо за Ваше мнение. У меня все-таки " выстреливает" прием препаратов, но идет привыкание и все заново. Все Вами описанные методики очень долго и продуманно использовала по Дипаку Чопра., безрезультатно. Я только один раз сказала: а поможет ли? (это о полисомнографии).Вообще-то, я боец. Да, я живу одна, и детей у меня нет- это большой минус в моей жизни. Но, тут уж ничего не поделаешь.Однако,общение, как с Вами, придает сил.Спасибо еще раз.

• 0

#26 Iriina

Iriina

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:30

Ирина, спасибо за Ваше мнение. У меня все-таки " выстреливает" прием препаратов, но идет привыкание и все заново. Все Вами описанные методики очень долго и продуманно использовала по Дипаку Чопра., безрезультатно. Я только один раз сказала: а поможет ли? (это о полисомнографии).Вообще-то, я боец. Да, я живу одна, и детей у меня нет- это большой минус в моей жизни. Но, тут уж ничего не поделаешь.Однако,общение, как с Вами, придает сил.Спасибо еще раз.

Я ещё не читала методику Дипака Чопра, у него есть материал об неудачах, в каких случаях не бывает эффекта? потому что Норбеков раскладывает это по полочкам и это крайне важно. Кстати Норбеков советует исключить общение с подобными себе хрониками.. и ещё, мне кажется, Вам нужен человек, наставник, близкий друг или преподаватель йоги, или грамотный психотерапевт, который даст импульс для конструктивной работы над собой. В первом посте Вы написали, что была психотерапия (беседы) и результатов 0. У нас крайне мало грамотных специалистов, каждый второй сейчас заканчивает юрид или психол, и все прямо такие "специалисты"... Мой психотерапевт не строила приём в форме беседы, иногда мне даже слово не давала сказать, поэтому "беседами" я бы не назвала. Во всех энциклопедиях, в тч зарубежных написано, что самым эффективным методом лечения неврозов признана именно психотерапия. Не перестану всем советовать - ищите своего специалиста, он должен быть близок Вам по духу. Приём препаратов для меня - табу, мне не нужно снимать симптомы, я нацелена на излечение (ну, или пожизненную ремиссию), а  Вы сразу сдались, даже не начав бороться - "иногда выстреливает". У меня и водка, смешанная с лошадиной дозой валокардина выстреливала иногда (были такие ночи, когда нужно было хоть пару часов поспать), но получать зависимость от препаратов - ни за что!

• 0

#27 Любовь55

Любовь55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 04:21

Ирина,я вовсе не сдалась, как Вы пишите. Пример тому, множество испробованных вариантов. В теме у меня написано, что я занималась наисовременнейшей методикой в психотерапии, это когнитивно-поведенческая.Специалист, лучший в СПб, Дмитрий Ковпак.Ноль, на выходе. Деньги невообразимые. Я на пенсии, и более, подобных безрезультатных экспериментов, проводить не могу. Просто, Слава Богу, что Вы справляетесь с бессонницей без препаратов, и дай Бог, чтобы не было иначе. Но, есть и серьезнейшие случаи. Почитайте тему участника форума  root. Мой психотерапевт-психиатр из Бехтерева говорит, что все методики психотерапии могут быть положительными  у молодых, и с незапущенной формой. И не рекомендует тратить на это деньги. Я согласна. Однако, варианты ищу. Спасибо Вам.

• 0

#28 Renata

Renata

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 10:01

Согласна с мнением Вашего врача, с возрастом решать эти проблемы значительно труднее. Пробовали ли миртазапин? С первой таблетки он вряд ли усыпит, но при курсовом приёме многих выручает в плане сна и не только. Если нет такой самой его частой побочки, как набор веса, то можно пробовать, всё же это АД, а не нейролептик.

• 0

#29 Любовь55

Любовь55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 03:37

Согласна с мнением Вашего врача, с возрастом решать эти проблемы значительно труднее. Пробовали ли миртазапин? С первой таблетки он вряд ли усыпит, но при курсовом приёме многих выручает в плане сна и не только. Если нет такой самой его частой побочки, как набор веса, то можно пробовать, всё же это АД, а не нейролептик.

Миртазапин не пробовала. Буду говорить с врачом.

• 0

#30 Iriina

Iriina

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 04:22

БЕЗСНА, подскажите, Вы прочитали книгу, которую я Вам советовала 2 недели назад?))))

Информацию о Дмитрию Ковпаке посмотрела. Несомненно, он прекрасный специалист. Только вот есть небольшой нюанс: женщинам намного эффективнее помогает женщина-специалист. У меня также был опыт сеансов с мужчиной (одним из лучших спецов в Москве), не буду делать рекламу, на 3-ем сеансе у меня вообще случился нервный срыв((  Если бы я тогда потеряла веру из-за этой неудачи в помощь психотерапии, то не нашла бы своего спецциалиста, и  не начала бы спать сейчас. Желаю Вам удачи и разума!

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру