В соседней теме отписывался подробнее. Религия, целительницы, потомственные экстрасенсы и вычитки - сразу нафиг. Аутотренинг классический - обычно хорошо помогает тем, у кого и так особых проблем со сном нет. У остальных когда как, мне особо не помог потому как просто не засыпаю на спине в принципе. Медитация на дыхании, дышим диафрагмой растягивая выдох - да, помогает, проблему первого засыпания решил, мучают ранние и окончательные пробуждения в три ночи. Химия - в этом вопросе полный ноль, предполагаю что в идеале надо бы выстроить схему с плавным переходом с термоядера к гомеопатии (сам так хочу).
Подсобираю денежек и попрошусь на тренинг по скайпу к Саляеву, может чего нового для себя открою.
Про аутотренинг полностью с Вами согласна.,это - у кого совсем слабые проблемы.Дышала я по Дипаку Чопра - ощутимых результатов не было.А вот гомеопатией внушительно лечилась в СПб(Санкт-Петербург) в самом начале моих проблемы со сном, когда еще все было не так запущено. Результат был очень мало ощутим., дай Бог, чтобы Вам с этим повезло. Считаете, что тренинг по скайпу может что-то дать?Спасибо за Ваше мнение. Для меня это важно.
Пока не берусь прогнозировать возможную эффективность треннинга. Просто использую все известные мне и доступные варианты для решения проблемы. "Хроникам" вроде нас с Вами по любому без химии пока никак: серотонина маловато, тут одними релаксациями наверное не справишься.