Всем доброго времени суток!
Давайте вместе искать эти варианты.Мне 60. С 2008 года, после длительных стрессов, полностью нарушился сон.Много чего испробовано. В 2012 году, опять после стрессов, добавилось аффективно-поведенческое нарушение и сон ухудшился, дальше некуда( не спала сутками). С этого времени на нейролептиках и АД. Сейчас принимаю только на ночь тизерцин 25 мг+ АД серлифт100мг( у него побочка седация). Один тизерцин уже не действовал совсем. Серлифта хватило максимум на полтора месяца. Опять не сплю сутками. Увеличивать тизерцин не могу, т.к. у меня тремор одной ноги и рук ( слава Богу, пока не постоянно) + акатизия( пока терпимо). Избавилась( опять слава Богу) только от аффект.- поведенч. нарушений. Вывод: надо избавляться от нейролептика, но как?( он, все-таки, в бессонную ночь дает спокойное состояние).
Первое мое предложение: подобрать препараты, которые можно было бы менять в течение года, чтобы не было привыкания.Первое лекарство серлифт( 1,5 месяца)., следующее( можно с врачом пробовать) золпидем или зопиклон ( 1,5-2 месяца).,остальные 9 месяцев - не знаю. Это уже вопрос ко всем.
Что я предпринимала:
- гомеопатия(0)
- иглоукалывание у китайцев(0)
- ксенонотерапия( не пошло)
- лечение у целительницы ( дня 2-3 относительно спала, далее 0)
- занятия по книге Дипак Чопра (название не помню, про сон)- только слегка расслаблялась
- когнитивно-поведенческая терапия(0)
- электросон(0)
- психотерапия-беседы(0)
- хвойные ванны(0)
- ездила на отчитку к отцу Герману в Сергиев Посад(0)
- всякие аудиомедитации, релаксации перед сном(0)
- 2009г.- НИПНИ им. Бехтерева в СПб 40дней( врач очень молодая)(0)
- 2012г. Клиника неврозов в СПб 40 дней (результат кратковременный)
- 2013Г. НИПНИ им. Бехтерева в СПб 40 дней ( врач опытный-азалептин, тизерцин,асентра) результат(+),но со временем," у попа была собака"
Что возможно еще предпринять:
- директивный гипноз
- метод Сильва
- йога
- цигун
- тета-хилинг
- дыхание по Стрельниковой
- психотерапия какая-нибудь?
- прием Mg, Са, вит.гр. В
- подбор таблеток с заменой через 1,5-2 месяца(см. в начале)
Ваше мнение? Добавляйте, дискусируйте. Отвечу на вопросы. Без врачей никуда, но давайте общаться и делиться. Вместе мы сила.Вас всех люблю.