Депрессия
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 02:27
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 03:03
Я как-то слышал, что когда АД не оказывают должного эффекта, в схему лечения включают лишение сна. Кто знает отпишите пожалуйста, как это происходит и действительно ли используют этот метод.
Этот метод хорошо тонизирует и энергизирует .О механизмах и принципах действия этого интересного эффекта хотелось -бы знать у врачей . Метод хорош тем , что позволяет избавиться от надоевших антидепрессантов хоть на какое-то время . Правда бдить подряд даже пару ночей никогда не удавалось , по всей видимости как и в других интересных методах лечения ( связанных с изменениями сознания ) нужен хороший... проводник
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 03:05
Меня одна ночь без сна "выкидывает" в депрессию.Этот метод хорошо тонизирует и энергизирует .О механизмах и принципах действия этого интересного эффекта хотелось -бы знать у врачей . Метод хорош тем , что позволяет избавиться от надоевших антидепрессантов хоть на какое-то время . Правда бдить подряд даже пару ночей никогда не удавалось , по всей видимости как и в других интересных методах лечения ( связанных с изменениями сознания ) нужен хороший - проводник
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 04:41
Мне надо услышать,молю тебя снова
Последнее слово окончит наш спор
Мне нечего ждать,-объяви приговор! (с)
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 04:49
Не нужна эта депривация, ещё хуже будет. Крепкий, глубокий сон, самое лучшее лекарство.Депривация сна. Помогает, но на очень короткое время.
]]>http://www.lossofsou...deprivation.htm]]>
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 05:21
Мне надо услышать,молю тебя снова
Последнее слово окончит наш спор
Мне нечего ждать,-объяви приговор! (с)
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 06:06
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 06:46
А где найти такой коллектив, можно было бы пообщатся, а так лежать считать овецИмхо нужен коллектив единомышленников для этой самой депривации . Не поспав часиков 10-12 ь после полуночи к утру проясняется в голове , улучшаются когнитивные функции , а так-же создаются предпосылки для глубокого сна на следующую ночь .
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:01
А где найти такой коллектив, можно было бы пообщатся, а так лежать считать овец
Найти единомышленников можно и на нейролептике , нужно только большое желание слезть с антидепрессантов и депривация сна самый доступный способ сделать это , нужно просто собраться и не давать спать друг другу
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:04
Действительно, существует такой метод биологической терапии депрессии, как депривация сна, или попросту говоря, лишение сна. Вкратце, суть метода в том, что человек не спит в течение дня, ночи и последующего дня, что составляет, примерно, 38-40 часов бодрствования. Однократная процедура вызывает, как правило, кратковременное улучшение, поэтому они повторяются 6-8 раз. Но необходимо помнить, что эта процедура должна проводиться под наблюдением врача. Наилучшие результаты достигаются при тоскливой депрессии, менее эффективна методика при тревожной депрессии и совсем не эффективна при маскированной.Я как-то слышал, что когда АД не оказывают должного эффекта, в схему лечения включают лишение сна. Кто знает отпишите пожалуйста, как это происходит и действительно ли используют этот метод.