ladyRTN , подскажите пожалуйста : с увеличением времени бодрствования , скажем две ночи - результат улучшится ?Действительно, существует такой метод биологической терапии депрессии, как депривация сна, или попросту говоря, лишение сна. Вкратце, суть метода в том, что человек не спит в течение дня, ночи и последующего дня, что составляет, примерно, 38-40 часов бодрствования. Однократная процедура вызывает, как правило, кратковременное улучшение, поэтому они повторяются 6-8 раз. Но необходимо помнить, что эта процедура должна проводиться под наблюдением врача. Наилучшие результаты достигаются при тоскливой депрессии, менее эффективна методика при тревожной депрессии и совсем не эффективна при маскированной.
Депрессия
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:10
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:14
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:34
38-40 часов-оптимальное время, рассчитанное учёными. Ещё раз повторяю, что это метод лечения. Целесообразность его проведения в каждом конкретном случае нужно решать с врачом и проводить обязательно под наблюдением. Не нужно экспериментировать самостоятельно, т.к. это может ухудшить психическое состояние.ladyRTN , подскажите пожалуйста : с увеличением времени бодрствования , скажем две ночи - результат улучшится ?
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:37
Оно у меня и ухудшилось. Теперь, считаю, время экспериментов прошло, по крайней мере в моём случае.38-40 часов-оптимальное время, рассчитанное учёными. Ещё раз повторяю, что это метод лечения. Целесообразность его проведения в каждом конкретном случае нужно решать с врачом и проводить обязательно под наблюдением. Не нужно экспериментировать самостоятельно, т.к. это может ухудшить психическое состояние.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:03
38-40 часов-оптимальное время, рассчитанное учёными. Ещё раз повторяю, что это метод лечения. Целесообразность его проведения в каждом конкретном случае нужно решать с врачом и проводить обязательно под наблюдением. Не нужно экспериментировать самостоятельно, т.к. это может ухудшить психическое состояние.
Эксперимент получился сам собою , один раз просто вообще не удалось ночью заснуть . С утра и в течении дня чувствовал себя очень хорошо - отклонилась тяжесть в области сердца , вздохнул свободно . Депрессивная симптоматика явно пошла на убыль , сейчас не хватает силы воли продержаться ночь с повторением того - хорошего состояния .
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:19
Можно придумать себе, какое-то занятие на двое суток.Эксперимент получился сам собою , один раз просто вообще не удалось ночью заснуть . С утра и в течении дня чувствовал себя очень хорошо - отклонилась тяжесть в области сердца , вздохнул свободно . Депрессивная симптоматика явно пошла на убыль , сейчас не хватает силы воли продержаться ночь с повторением того - хорошего состояния .
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:29
Этот метод хорошо тонизирует и энергизирует .О механизмах и принципах действия этого интересного эффекта хотелось -бы знать у врачей . Метод хорош тем , что позволяет избавиться от надоевших антидепрессантов хоть на какое-то время . Правда бдить подряд даже пару ночей никогда не удавалось , по всей видимости как и в других интересных методах лечения ( связанных с изменениями сознания ) нужен хороший... проводник
Проводник - это из другой области уже)) А так не спать - это худшая пытка. У меня был муж наркошь и знаете ли порой спала по 2 часа в течении 3 месяцев мало Не показалось) Хотя если у кого скапливается слишком много не реализованной энергии в теч дня, то можно провести такую "терапию". Вообщем в хорошей компании не спать я согласна)))
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:37
В хорошей компании, за бутылочкой-другой , а психика не здоровая, в нашем случае алкоголь это ЯД.Проводник - это из другой области уже)) А так не спать - это худшая пытка. У меня был муж наркошь и знаете ли порой спала по 2 часа в течении 3 месяцев мало Не показалось) Хотя если у кого скапливается слишком много не реализованной энергии в теч дня, то можно провести такую "терапию". Вообщем в хорошей компании не спать я согласна)))
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:42
Проводник - это из другой области уже)) А так не спать - это худшая пытка. У меня был муж наркошь и знаете ли порой спала по 2 часа в течении 3 месяцев мало Не показалось) Хотя если у кого скапливается слишком много не реализованной энергии в теч дня, то можно провести такую "терапию". Вообщем в хорошей компании не спать я согласна)))
HELENA , у Вас не лечение , а экстрим наблюдался . Конечно от хронической нервной перегрузки сбежать хотелось наверно . Здесь метод щадящий , спокойный , под руководством специалистов - обсуждаем проблемы насущие ... ну аля Гордон что-то
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 09:46
HELENA , у Вас не лечение , а экстрим наблюдался . Конечно от хронической нервной перегрузки сбежать хотелось наверно . Здесь метод щадящий , спокойный , под руководством специалистов - обсуждаем проблемы насущие ... ну аля Гордон что-то
Это так вспомнилось извиняйте. Согласна при нормальном ритме сна, не спать ночку-другую, возможно, можно добиться какого-то эффекта