Читаю вас и на душе становится легче. Появляется надежда, что возможно и мне удастся подобрать лечение и выйти из этого "внутри яйца"..... болею 17 лет. С интермиссиями. Сейчас тяжелая адинамическая депрессия. Опять не трудоспособна. БАР-2 под вопросом. Пока только депрессии. Все что пишете близко. Валерий, спасибо за позитив и немного надежды
....ELLKA могу сказать по твоей аватарке (очень жизнерадостной елки) все весьма обнадеживающе......в тебе присутствует сила духа.......потому что когда люди сдаются они во всем стараются показать что им плохо, в надежде получить хоть от кого нибудь помощь или поддержку.......и даже когда по совету психотерапевта отвечать на вопрос "как дела" говорить "все хорошо", это "все хорошо произносится в таком тоне, что может показаться что человек собрался покинуть этот мир.....это и есть одно из первых упражнений по борьбе с депрессией. отвечать на вопрос как дела? все замечательно с улыбкой на лице и без пугающей тоски во взгляде, при этом смотреть прямо в глаза собеседнику.......уверяю всех на пятый раз вашего положительного ответа на вопрос "как дела" вы поймете что вы на самом деле весьма сильный человек........но все это нужно начинать в совокупности с медикаментозным лечением (только с теми лекарствами которые выписывает психотерапевт) ......а если вы где то на форуме или при общении поверили по описанию действия в какой то препарат, обязательно посоветуйтесь со специалистом и лучше конечно не в инете, а очно на приеме......и советую не вестись на Вальдоксан его психотерапевты порой выдают для начала бесплатно правда уже с почти законченным сроком годности......мой тоже мне сначала "втюхивал" выдал где то 6 пачек (и это при его цене на тот момент 1800р. за пачку) но когда понял что я продвинутый пациент в области своей депрессии перестал их предлагать... да и отзывы на тот момент в инете были что у него нет никаких побочек, правда и в области вывода из депрессий результат 0.......ну только если улучшался на какое то время сон.......