Здравствуйте! Так сложилось, что в моей семье определенный культ алкоголя. Медики, сами понимаете. Бокал вина/рюмка водки за обедом-нормальная практика. Классическим алкоголизмом никто не страдал, сопутствующими заболеваниями тоже, все редкостные долгожители.
Я начала употреблять алкоголь в 15 лет, сейчас мне 25 и я делаю это практически каждый день. Даже проходя лечение нейролептиками и антидепрессантами(предположительный диагноз тревожно-фобическое расстройство)-врач почему-то на мой вопрос, можно ли сочетать алкоголь с препаратами ответила, что можно и я спокойно продолжила пить. Недавно я переехала из отчего дома и на радостях стала пить больше, могла выпить 250 коньяка на ночь перед работой, но меня от такой жизни быстро стало физически тошнить по утрам, плюс я сильно поправилась во время лечения и мне пришлось сесть на диету, в общем теперь я пью преимущественно сухое вино в количестве 2-3 бокалов несколько раз в неделю, в выходные могу выпить где-то бутылку. Крепкий алкоголь только в терапевтических дозах до 100 грамм. От алкоголя я расслабляюсь, лучше сплю, лучше думаю, пропадает эмоциональная тупость. Редко напиваюсь-просто выпиваю определенную дозу и иду себе спать. Желания нажраться до одури не бывает.
Стоит ли мне беспокоиться?