Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Наркоман или нет


Сообщений в теме: 21

#21 Doktor

Doktor

    не врач

  • Users
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russian Federation
  • Интересы:Психиатрия, наркология, неврология

Отправлено 23 Май 2016 - 12:27

Привет.люблю задавать глупые вопросы)))вот обьясните мне какие критерии есть для того чтобы считаь человека наркоманом. Я поясню, причем на РЕАЛЬНЫХ примерах. Человек употребляет наркотики (героин, амфетамин) около года.просто так, за компанию, они на него практически не действуют, он вобще не понимает, какой должен быть кайф. Потом бросает и не парится, удивляется, почему не могут бросить другие.не употребляет годами и не считает проблемой вообще. Можно ли его назвать назвать наркоманом? Другой пример. Тоже реальный. Человек употреблял препараты сами по себе не являющиеся наркотическими продаваемые без проблем. но как то случайно, то ли от сочетаний, то ли от превышения дозы, начал ловить кайф и зашел в системное употребление, бросить стало настоящей проблемой, после отмены были явные симптомы наркотической абстиненции. Наркоман ли он? Нужно ли его лечить как наркомана? Где тут грань? С одной стороны есть понятие лекарственная зависимость, но по моему там имеется ввиду что лекарства все же применяются не ради кайфа, это уже фишка наркотиков. Так же и другое - кто то может спокойно употреблять наркотики, а потом отказатся от них, вобще не поняв чего они так нужны наркоманам. Не знаю, будете ли отвечать)) просто я в жизни столкнулась с этими ситуациями, неважно на своем примере или на чужом, и мне очень интересно.

 

Утрата контроля потребления (повышение дозировки) и сильный абстинентный синдром (ломка), а также социальный аспект ( цель  - ловить кайф) и составляют тот самый критерий. То, что на бумаге не является наркотиком, не значит, что нельзя словить кайф и с других веществ и получить ту же зависимость, в ряде случаев сопоставимую с запрещенными препаратами. Существуют аптечные препараты "без кайфа", но также дающие психологическую и/или физическую зависимость. В случае физической, человеку труднее отказаться от приема препарата, поэтому рекомендуют снижать дозировку постепенно под контролем врача. Разные наркотики вызывают разные уровни зависимости, амфетамин дает психологическую зависимость, героин же оба вида зависимости.


  • 0

#22 exsecrari

exsecrari

    Русофоб

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Пхеньян
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 24 Май 2016 - 12:48

 

Так в том то и дело что в тех самых ХОРОШИХ государствах, где как мне кажется хотел бы жить и ты, 8 из 10 ,ну примерные цифры, сидят на стимуляторах, якобы для лечения синдрома гиперактивности или как там, и АД, и какую нацию они получат? Хотя уже плоды видны. Я вот этот пост не считаю офтопным, Ув модератор, так как конкретного случая тс всё уже ясно и тему пора бы закрыть на этом. А вот поговорить не о политике а не много о том что , Так как нормальные врачи давно бьют тревогу, но это ни кому не нужно и мало где освещается, понятно по каким причинам

 
exsecrari

хотел сказать вот этим " А как насчет школьников, которым на территории ХОРОШИХ государств выписывают психостимы и у которых папа НЕмент, Непракурор и Непрочая правошобла ?" стоит уделить время. Я не хочу что бы нашим активным подвижным по сути здоровым детям со школьных лет портили мозги по сути наркотиками и АДми. Даже когда у нас в союзе были кое какие стимуляторы, врачи их детям прописывали крайне редко, единичные случаи, если вообще были.

На счёт Пети и Трактора я честно не понимаю о чём это ты, и в чём я повторяюсь? Всё я кончил.)

 

 

Я в первую очередь извиняюсь за выброс эмоционального мыслетреша в моем предыдущем посте.

А вот насчет того, КАКУЮ НАЦИЮ они имеют: Мы имеем такую нацию:

 1-ое место по подростковым суицидам.
 1-ое место по суицидам среди пожилых.
 1-ое место по домашнему насилию.
 1-ое место в мире по продажам крепкого алкоголя.
 1-ое место по потреблению героина
 ВИЧ-эпидемия сравнимая с такой у африканских негров.
 1-ое место по распространению детской порнографии в интернете.
 1-ое место по количеству полицейских.

 

Сам термин "наркоман", он в первую очередь имеет общественно-социальную почву. И ИМХО  наркоманом можно назвать человека, который после употребления какого-либо в-ва имеет расстройств поведения с вредными для окружающих его людей последствиями. Может если-бы медицина этого государства считалась бы СЕРВИСОМ, а медики не ОВЕРгуманитариями и ветвью власти, то тот человек, который потребляет препарат из списка 1 (а это и сесть самый настоящий наркотик), лечился бы другим в-вом с аналогичным спектром действия. Я про психостимуляторы. Про потребление героина для нераковых больных или не для купирования острой, не нейропатической боли сказать ничего хорошего не могу.

 

UPD: Еще хочу добавить. Ты Хантер навеняка помнишь поздний совок, и то, куда йокнулось совковое общество в конце 80-х. Люди за минтай драки устраивали в рыбных магазах. А президент Ельцин у нации скоростных нарков просил гуманитарную помощь ввиде ножек Буша(накачанных гормоном роста бройлеров).


  • 1



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру