да не надо им никогда давать деньги, они если бы помогали....
(а то не лечат, обы как лечат, вся их работа сводится высасыванию бабла из людей!)
Я вообще только самолечением выкорабкался!
(психиатры меня ненавидят, т.к. бабла не даю им, раз предложили пройти комиссию на группу за 2000, якобы чтобы мне не ходить по врачам, могу заплатить
2000 и будут ходить они, или могу не платить и буду ходить сам! - какой тогда смысл в коммиссии!??, я говорю, не я выбираю сам, они так были шокированны
моим выбором.., не ожедали такого, и после этого меня ненавидят, а я пишу их на видео постоянно!, жду еще "предложений взяток", если будут!)
Для заведения уголовного дела надо, чтобы аппаратура, на которую пишется видео, была предварительно оформлена в органах правопорядка. Да ещё само видео! Надо ещё доказать, что не смонтировано - я с магнитофонной записью это "проходил" в прокуратуре ( мне угрожали подбросить наркотики).
Статья 291 УК. Дача взятки Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. Пленум Верховного Суда СССР в Постановлении от 30 марта 1990 г. разъяснил, что должностное лицо, предложившее подчиненному ему по службе работнику добиваться желаемого действия или бездействия путем дачи взятки другому должностному лицу, несет ответственность как взяткодатель, а работник, вручивший взятку, как соучастник дачи взятки <1>. Так что получите по полной!
Однако:
Добровольное сообщение - это сделанное взяткодателем по собственному желанию в любой форме заявление в соответствующий орган о даче им должностному лицу взятки. При этом лицо должно исходить из предположения, что о совершенном им преступлении правоохранительным органам еще ничего не известно. Мотивы добровольного сообщения, а также период времени, истекший с момента дачи взятки, значения не имеют. Закон лишь требует, чтобы такое заявление было сделано органу, имеющему право возбудить уголовное дело о даче взятки. Таким органом может быть прокуратура, суд, следственные аппараты МВД и ФСБ.
Освобождение взяткодателей от уголовной ответственности по мотивам вымогательства взятки или добровольного сообщения о даче взятки не означает отсутствия в действиях этих лиц состава преступления. Поэтому они не могут признаваться потерпевшими и не вправе претендовать на возвращение им ценностей, переданных в виде взятки.
В законе много букв и чтобы всё выполнить ... А ещё суд. Систем-с...