В общем,я в полном отчаянии. На сеьмой день схема миртазапин-атаракс перестала помогать. Пока спасает кветирон, и то,думаю,если каждый день,вскоре перестанет работать. Делаю аутотренинг по Гончарову, дышу диафрагмой,успокаивпю мысли,все без толку, сна нет ВООБЩЕ. Что делать- не представляю, боюсь скоро попаду в больницу, тк все время плачу,сил больше нет.
Элеонора, вы должны знать что атаракс, миртазапин, кветирон это НЕ снотворные, они благотворно влияют на сон, при курсовом применении восстанавливают сон, улучшают засыпание и т.д. Но сейчас пока не начнёт действовать миртазапин (у меня он начал работать после месяца применения) и не начнёт восстанавливаться ваш естественный сон, обязательно нужны снотворные препараты. Лучшее снотворное это релаксон 1 таблетка на ночь (начните с половинки, максимум можно полторы таблетки), за 15 минут до сна, с миртазапином и атараксом он прекрасно сочетается, в разумных дозировках конечно. Если нет релаксона можно заметить фенозепамом - половинку 1мг. таблетки под язык за 20 минут до сна, но феназепам принимать не дольше месяца, затем перерыв. Снять плаксивость лучше всего фенибутом (дозировка согласно инструкции). Ещё по поводу атаракса, препарат очень слабый не ждите от него много, ну кроме побочек конечно ))), хоть какой-то эффект от него будет только при приёме по 1 таблетке 3 раза в день, и то будет не факт, максимум что он может это усиливать действия остальных препаратов. Помните, ни одна таблетка снотворного не принесёт столько вреда для здоровья как бессонная ночь.
зы киньте в личку вашу электр.почту, я пришлю то что может помочь.
В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...