Добрый вечер Eleonorа, у меня похожая ситуация, не могу заснуть без снотворных, но даже с ними просыпаюсь в 3 ночи ровно, а дальше снова не сплю, попробуйте релаксон, вылечить от ничего не сможет это просто хорошее снотворное, хоть выспитесь, а для лечения лучшее из того что я пробывал и действительно помогало это миртазапин от 3 до 7.5мг на ночь (можно довести до 15мг), через полтора месяца приёма пропали ночные пробуждения, и по побочкам терпимо, тритикко и рядом не стоял. Кстати миртазапин пробывал сочетать на ночь с атараксом и фенозепамом, но в минимальных дозах, сон был глубже. Также стоит подумать о приёме рексетина (однократно утром, терапевтическая доза 20 мг, максимальная 40мг), а лучше оригинальный препарата - паксил, у него более сильный анксиолитический эффект, меньше побочек, правда он дороже. Если тревога и страх совсем зашкаливают то добавить дневной транк - мезапам, к вечеру перед сном будете лежать спокойно даже если потолок начнёт падать. Кветирон я тоже пил два курса, точнее я пил кветиапин, доводил до 150мг, эффета ноль, бросил, но если решите на нём остаться, результат стоит жать по моим ощущениям месяца через 2-3 после начала приёма в дозировке от 150мг и выше, полный курс от 4 месяцев до 1 года, но побочки начнутся гораздо раньше. Мелитор (агомелатин) мне вообще не помог, ни в чём.
Расскажите пожалуйста подробнее про миртазапин. Как долго пили, как спалось после отмены?