Добрый день всем.
С детства мучают без причинные головные боли, последний раз помню, классе в 7-ом рвало и болела голова...
Могут не быть месяцами, а могут быть почти каждый день.
Делал МРТ (ничего не нашли), недавно здавал все анализы (моча, кровь, биохимия, сахар, все в норме!, ни одного отлонения нет)
Диагноз у меня f20, шизофрения.
(только я не считаю себя таким, максимум пограничное состояние, потому как полностью адекватный и работоспособный)
От жутких головных болей (мигреней) - помогает только кетанов... Болит в основном с одной стороны головы (очень редко с двух),
болит настолько сильно что начинается рвота (один раз скорую вызывали даже), и онемение конечностей, пот, в общем состоянии что сейчас "кони двину"...
Начинаются боли (всегда) - плавно нарастающие, сначала болит слегка, еле заметно (тупая ноющая боль), потом постепенно час за часом все сильнее и сильнее, и в зависимости от силы боли пью 1-2 таблетки кетанова (пью 1, если не помогат то через час еще одну!)
Но не давно было несколько эпизодов, когда 2-мя таблетками не обошелся, пил по 3-4 (там, в инструкции к кетанову, - максимум написано 4 в день, более пить не буду!)...
Например был вчера АД (очень редкий случай болело с двух сторон головы одновременно!), выпил 4 кетанова и все-равно голова болела (притуплено, но довольно противно, хотя и терпимо), помогал лед приложенный к вискам... (вообще очень хорошо помогает прикладывать что-то горячее или холодное к точкам боли, еще помогает сильное надавливание на точку боли, как бы на время пока сильно давишь обезболивает, болит точечно, над ухом, на уровне виска, иногда боль может "гулять", очень редко, в основном в точках..)
От чего болит особо не понял!
Точно понял, только что может заболеть:
1) от резкой смены погоды (когда атмосферное давление меняется)
2) от некоторых продуктов (какао, шоколад, бананы, сало и еще некоторые - они могут спровоцировать начало мигрени!)
3) резкие запахи (особенно одеколоны или краски / лаки)
4) от громких звуков, которые продолжительно время могут раздражать уши
5) от просто волнения сильного! (сегодня сильно волновался, завтра начнет болеть голова!)
(еще я программист, иногда могу долго сидеть за компом, мне врач сказал что нельзя, но я часто загонялся раньше и мог просидеть
три часа без остановки, не отходя даже в туалет... просто как бы забывался, и пока что-то не доведу до конца не остановлюсь,
сейчас делаю каждый час - на 15 минут, заводя таймер, сожусь ставлю таймер на 45 минут, как он сработает
ухожу от компа, установив таймер на 15 минут... возможно и комп, "зрительное напряжение", как выразился мой психиатр, тоже
сильно влияет!)
Еще раз подчеркиваю болеть не резко начинает, а ВСЕГДА нарастает плавно: в течении 3-6 часов (иногда 12 часов)....
Веду здоровый образ жизни (не курю / не пью / не употребляю наркотиков)...
Таблетки пью разные, веду дневник, и не заметил корреляции от принятых таблеток с приступами мигреней!
(может неделями не болеть, а может 3 раза за неделю через день болеть)
Еще: если сегодня приступ, то завтра все пройдет на 99%, главное дожить...
Пью кетанов, от которого очень сильно раздражается желудок...
(побывал анальгин, найз, баралгин, нурофен, спазмолгон -не работают!)
(только кетанов!)
Вопрос такой, чем мне можно заменить кетанов?
(в силу того что он очень токсичный и сильно по желудку лупит!)
(больше него ничего, из того что я побывал, не помогает)
P.S.: если мигрень вовремя не остановить, то начинается рвота, онемение конечностей, сильный пот, и в глазах начинается все бледнеть-вспышками, можно встать и упасть, кратковременно потеряв сознание... (в общем: раз как-то скорую вызывали даже, они мне вкололи большую дозу кетанова и полегчало почти моментально, и видеть начал и вставать смог и т.д.)
(но кетанов слишком токсичный, не хочу его, посоветуйте что-нибудь еще попробовать..)