А вот как химики в институте, которым можно было с детства и которым наверняка дарили набор юного химика , отнесуться к человека, пришедшего к ним с чистым сердцем в институт за неофициальным тестом ?
Думаю, что их не интересует ни чистота сердца, ни для чего потребен тест на сравнение вращение плоскости поляризации света. Их, скорее, интересует "чистый" нал. Я так когда-то купил за литр спирта термостат от хроматографа ( хроматограф не работал и был списан, а термостат работал, но входил в комплект). Сахариметры я видел в зале, где проходят практику студенты. Сахариметры были, вроде ещё, 30-х годов прошлого века. Так, что проблему сравнения разных фенибутов по вращению плоскости поляризации света могут посодействовать решить не только профессура, а любой, имеющий доступ к этому прибору. Только вот вопрос. В соседней ветке обсуждается айхербовский фенибут - БАД. В "рассыпуху". У нас московский фенибут стоит 250 руб. В пачке - 5 грамм продукта. Значит 100 г продукта будут стоить (Даже без учёта затрат на проверку, и, если понадобится выделение R - изомера) 5000 руб. На сайте предлагается сейчас фенибут 100 г за ₽2,022.36!
Да ещё стоимость пересылки и растаможки... Судя по отзывам, америкосовский фенибут - интересней. Конечно, "за державу обидно", но... Синтез ставить R - фенибута, так уж какой-нибудь оригинальный. Но, тут возникает вероятность попадания в сферу интересов не то, что полиции, а ГОСНАРКОКОНТРОЛя. У нас запрещено организациям заниматься целым списком веществ - прекурсоров. Однако, на базаре можно свободно купить "запрещённый" ацетон в любом количестве. Так, что логика указанной организации не понятна, и поэтому непонятно, как они отреагируют на слухи о создании R - фенибута отечественного или какого более мощного аналога. Так, что: увы - что в эпоху Александра, что сейчас - химия - штука не всем понятная. А непонятное проще запретить, чем разбираться.