Вы наугад по клавиатуре бьете, да?
Шикарный пример того, что людям, которые "тю-тю" Противопоказано заниматься психологией.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 12:36
Вы наугад по клавиатуре бьете, да?
Шикарный пример того, что людям, которые "тю-тю" Противопоказано заниматься психологией.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 05:36
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 02:11
Прочитала тему.
Все мужчины, которые отписывались в теме очень умные. Я вообще ничего не поняла в вашем разговоре, особенно ближе к концу диалога.
Говорят же, что женщины намного глупее, вот такой я себя и ощущала.
в тему залезла из-за названия.
у меня характер изменила болезнь, а препараты возвращают иногда мой прежний, жалко, что иногда.
Ирина, если б нашелся такой АД, думаю, вы бы задумались - пить или не пить всю жизнь.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 02:14
Говорят же, что женщины намного глупее,
Кто именно говорит?
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 02:19
Мировая статистика.
Есть, конечно, исключения, но умных мужчин, особенно в точных науках и философских вопросах, на несколько порядков больше, чем женщин.
Бигги, ржу над твоей авой, особенно, когда ты задаешь вопросы. Спасибо за эмоции.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 05:08
Возможно ли без вреда для психики изменить восприятие мира с помощью препаратов? То есть, допустим, с помощью препаратов изменить тип личности — из интроверта в экстраверта. Так же, кто знаком с соционикой, поменять логику на этику и так далее. Без вреда для психики: тут имею ввиду не довести до состояния серьёзных психических расстройств.
Так что менять-то будем: характер или "восприятие мира"? Характер как совокупность стойких и постоянных психических свойств по определению не меняется, он может лишь акцентуироваться и приводить к личностному расстройству. Ганнушкин в "Клинике психопатий" честно признавался, что психопатию(расстройство характера) можно лишь декомпенсировать, но не вылечить. Это же, но в более широком смысле имел ввиду Фройд ("мы ничем не можем помочь нашим пациентам"). Правда, потом англосаксонские когнитивисты сделали финт ушами и расширили понятие "характер", а заодно и запилили кучу всяких новых видов "расстройств характера", предложив свой экспресс-метод наивному потребителю. Поэтому, если хотите быстро и поверхностно получить иллюзию изменения своего характера - КПТ вам в помощь. Ну или экзистенциально-гуманистическая ПТ. Если хотите обмануться более тонко и глубоко - то тут только психоанализ. Ну а "восприятие мира" изменит любая таблетка.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 06:22
>Все мужчины, которые отписывались в теме очень умные. Я вообще ничего не поняла в вашем разговоре, особенно ближе к концу диалога.
Хорошая тема. Всегда хотел быть истероидом.
Рэд, расскажи почему. До смерти хочу узнать. Хочешь походить на своего кумира из конфы чтоль?
Сообщение отредактировал DRAMMA: 01 Декабрь 2016 - 07:07
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 09:00
Драма, зачем же вы пользуетесь женской фишкой?
Почему у вас авка женская и пол не определился?
Это не наезд, простое любопытство.
Хотя и решила не вступать с вами в диалог, но не удержалась))
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 10:36
Драма, зачем же вы пользуетесь женской фишкой?
Почему у вас авка женская и пол не определился?
Это не наезд, простое любопытство.
Хотя и решила не вступать с вами в диалог, но не удержалась))
Потому что умею и получается. И работает.
Или я должен платить за право пользования?
Потому что нравится
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 03:48
Почему? Им всегда достаётся больше внимания, чем остальным. Им проще устроиться на работу, у них лучше социальные связи, больше "друзяшек" и так далее, и до бесконечности. Они более адаптивны - вот итог, хотя в чём-то, быть может, последовательности не хватает им. Но - берут напором.
А внимание всегда приятно. Хотя кого-то, может быть, тошнит от внимания!
Проще говоря, я всегда хотел быть популярным. Чорная зависть. Все те люди, с которыми я учился или работал когда- либо... В силу инертной психики, я бы с огромным удовольствием (как и любой меланхолик) их всех перевешал или на кол посадил. Никаких приятных впечатлений, только злоба и ненависть.