Мне знакомо, в том числе на протяжении времени большего, чем год. Вылезти можно. Вопрос в том, чтобы сохранить эмоции. У меня их, например, не осталось вообще. Я имею в виду, естественных, а не мимикрии.
Но у меня смысл жизни малость в другом, поэтому как-то и не парит.
В последнем предложении того ответа. Он предлагает развитие от биоробота до восторженного просветленца(типа интуиция). Это всё эзотерический мусор, чесслово.
Я сначала ответил, а потом подумал, что забавно, что я принял пост ILI, как обращение к себе))) Может он топикстартеру вообще писал.
А у меня напротив, эмоции стали менее стабильны и более яркие. Сам контроль стал в разы лучше, его я и тренировал, а вот яркость - да, сильнее стала, перепады и скорость возникновения стали резче. Интересно, что мне моя знакомая, которая тоже депрессию перенесла когда-то, недавно написала, что тоже жалуется на скудность эмоций. Лично на мне депрессия оставила заметный след, скорее негативный. Наверное у каждого свои последствия, потеря эмоций - не самая дорогая цена за избавления от депрессии, хотя что-то с этим делать надо, конечно. Когда я болел, я бы что угодно отдал, чтобы она прошла, и это не фигура речи. Знакомой своей обещал подумать над техникой развития эмоций, так что, если интересно, конечно, как будут идеи, смогу поделиться.