Как из под диазепама выйду и если у меня будет тревога попробую всю пачку за раз сожрать. Это расставит все точки над и.
Отправлено 16 Август 2021 - 04:41
В аптеках не должно продаваться плацебо и гомеопатия, на то они и аптеки. А в других палатках покупайте сколько угодно.
Вы даже не представляете, насколько вот такие гомеопатические препараты как "Цель Т" и "Траумель" - выручают меня и мои суставы.
А врачи уже предлагали "не надеяться - дальше будет ещё хуже".
Знаю женщин с некоторыми проблемами щитовидной железы, которые после многих безуспешных "кабинетов" вдруг обнаружили спасение в гомеопатии.
Ну и куча других случаев.
По сути, гомеопатия - это подобие прививки вакциной (если понимаете о чем речь). На этом и весь эффект. Ничего антинаучного.
Но и шарлатанов в этой сфере хватает - просто не то слово.
Поэтому сам я отношусь к большей части гомеопатических "произведений" со скепсисом.
У меня шаблоны "наукообразной" европейской медицины вызывают ещё больший скепсис своими религиозными догматами.
А методологические предустановки современной "научной" медицины - когда-то будут изучать в разделе мифологий.
Ну а денег в этой сфере крутится просто необъятное, ведь вопросы здоровья - тотальны для выживания, рано или поздно, как для всех - так и каждого.
Поэтому худо-бедно - как-то прогресс идет, но не более того (завсегдатаи данного форума, надеюсь, точно понимают это).
Как из под диазепама выйду и если у меня будет тревога попробую всю пачку за раз сожрать. Это расставит все точки над и.
Расставит, но только для Вас - не более того.
Не экстраполируйте. Раз уж на то пошло - придерживайтесь "научности" в подходах.
Тем более, что Вы, скорее всего, уже "пересидели" на медицинских препаратах
и Ваша тревога вряд-ли будет идентична тревоге обычного здорового человека.
Это как-бы даже с "научной" точки зрения (моё мнение).
И очень хочется надеяться, что Вы найдете решение, что бы стать "обычным" здоровым человеком.
Представляю, насколько это будет трудно. Но Ваш опыт станет бесценным.
Отправлено 25 Август 2021 - 03:08
Не надо категоричности - особенно выжатой из пальцев.
Людям нужна определенности: выводы из опыта и не покрытые заранее субъективными предустановками.
Отправлено 26 Август 2021 - 04:06
С уважением к Вашему опыту - но и не откидывайте мой.
Просто мы все очень разные по психофизиологии.
А чувствительность к Тенотену у психически здоровых и сидящих (сидевших) на препаратах будет просто несравнима (скорее всего).
Кто-то нормально переносит Бетаблокаторы - но у меня они вызывают просто жуткую по глубине депрессию,
причем не купируемую препаратами - приходится ждать полного вывода из крови.
Все антигистамины как последствие - страшную и мучительную (совершенно нетрудоспособную) сонливость на следующий день
- не зависимо от дозировок и дней (месяцев) адаптации.
А кто-то принимает Миртазапин, Оланзапин и пр. - без подобных фокусов, долго и с удовольствием (как для больного).
СИОЗС - практически все рано или поздно, но стали индуцировать сильнейшую тревогу (дикость, конечно: я рыдал с утра до вечера).
Хотя до этого принимал их месяцами без последствий. Пытался делать многомесячные (годовые) перерывы - и понял, что теперь это бесполезно.
Кстати некоторые из них просто в микро-дозировках стали вызывать серотониновый синдром - и это представьте: с одновременной депрессией и тревогой.
А ведь для многих людей СИОЗС - это единственный способ нормализовать своё состояние.
Я же не делаю из этого личного опыта одинаковых и глобальных для всех выводов - но для кого-то этот опыт покажется близким или ценным.
Насчет сверхмалых разведениий субстанции.
По известным научным шаблонам многолетней давности объяснения здесь действительно находятся в затруднительном положении.
Но не более того.
Уже много работ и исследований со стороны науки появилось за последние 20 лет.
Область довольно-таки тонкая, но чувствительность приборов тоже растёт,
так что теперь и теоретические наработки и выводы напрашиваются совершенно новые.
(Даже не надо напрямую обращаться с объяснениями к квантовой запутанности и эффекту наблюдателя с двухщелевым опытом
- хотя кто знает, даже физика пока не берется судить о глобальных последствиях данных научных феноменов
- т.к. с точки зрения даже шаблонов не только науки, но и разума - это выглядит как безумие, хотя и подтвержденное опытами).
P.S. Насчет глицина.
Я лично наблюдал неоднократно как у одного больного параноидальной шизофренией от двух 300мг таблеток краткосрочно (на день-два) купировались основные симптомы заболевания.
Он даже как-то их принял на ночь перед комиссией ВТЭК (я подложил ему к его таблеткам - для снятия волнения).
И ему пришлось после этого снова ложится в клинику для повторного обследования, т.к. комиссия в тот раз не признала его инвалидом.
Сказали просто: "У него нету никаких симптомов заболевания"
(а до этого пять лет непрерывно признавали, и даже отказывали ему в праве ставить за себя подписи
- настолько экспертиза считала его недееспособным).
И врачи в клинике мне тогда не поверили - категорически.
Типа "Очень странно, ведь он же болен - это очевидно даже невооруженным глазом, а Ваше объяснение глицином - это полная ересь".
Только где-то на психиатрических русскоязычных форумах Израиля я нашёл подтверждения о подобных редко наблюдаемых реакциях на глицин.
Как видите шаблоны науки были даже против признания фактов, не говоря уж насчет объяснений.
Отправлено 24 Январь 2024 - 09:04
Ведь все люди разные.
ИМХО!! Да меня, очень взрослого человека, ТЕНОТЕН действует шикарно. Одна таблетка с утра, лингвально, как в инструкции, - улучшает концентрацию внимания, успокаивает. Две таблетки -ээффект удваивается! Спокоен как удав, голова ясная (что немаловажно в наши стрёмные дни. ясная голова -лучший кайф!)
Единственная беда - сон сбивается напрочь. Один день приема- еще ничего. Но если принимать несколько дней (только с утра,даже не днем) сон становится неглубоким, как бы поверхностным. Можешь проснуться ночью, с ощущением, что выспался. А какой выспался - три час ночи))).
Примерно такое же действие оказывает Глицын Форте. С этой же побочкой. Печалька......