Отправлено 15 Март 2024 - 11:53
От тералиджена в итоге наоборот усилился кожный зуд. На западе алимемазин дают от зуда собакам, а у меня зуд появился. Я понял, что я не собака.
Зуд это симптом отмены гидроксизина. Начинается на 2-4 сутки, препарат долго выводится. У меня после отмена гидроксизина больше недели чесалось все и чихал. Началось на третий день после отмены препарата, на реддите ветки есть посвященные этому явлению, кто атаракс пил по году и более у них это может очень долго продолжаться
Отправлено 16 Март 2024 - 01:56
Как думаете, что лучше для лечения тревоги: Тералиджен или Кветиапин? И есть ли вообще смысл назначать нейролептики при ГТР?
Для лечения тревоги на мой взгляд лучший препарат - это эсциталопрам, противотревожно начинает действовать уже на 3 день. Тералиджен или кветиапин могут назначить на заход на препарат, кветиапин гораздо сильнее действует. Атаракс я не принимал длительно, поэтому зуда от отмены атаракса у меня быть не может.
От габапентина я вообще никакого противотревожного действие не ощутил, наоборот тоскливое настроение, лирику не пробовал.
На мой взгляд достаточно начать Элицея 10 мг и фенибут 250 мг 2 раза в день первый месяц
Отправлено 16 Март 2024 - 11:14
Почему если из АД, то обязательно СИОЗС? Амитриптилин или Анафранил не подходят?
амитриптилин может помочь, но обычно с сиозс начинают, это типа препараты первой линии. и при тревогах они вроде как неплохо работают.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин