Извиняюсь, ведь правда, трилептал - противосудорожное (нормотимик).
Тералиджен мне от тревоги прописывали, но в малых дозах, а потом оставили только на ночь 2,5 мг.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 05:15
Извиняюсь, ведь правда, трилептал - противосудорожное (нормотимик).
Да, Трилептал относится к антиконвульсионным (противосудорожным) средствам, как тот же карбомазепин или клоназепам, и показан в том числе при G40 (эпелепсии). Но нормотики далеко не все используются при этом заболевании: так, Ламотриджин может быть одним из препоратов выбора при G40, а соли лития уже явно не подойдут. .
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:52
зачем вообще нейролептики от бессонницы назначают?
Нейролептики с превалирующим седативным и снотворным действием, от бессонницы выписывают часто. Как, например, Труксал (Хлорпротиксен) или в случаях стойкой бессонницы Тизерцин (Левомепромазин) или Клозапин (Азалептин, Клозастен). Но это все средства куда более сильные, чем Тералиджен. Тералиджен же - слабое, мягкое средство с едва-выраженным седативным эффектом. Поэтому, не вижу никакой причины в боязни его принимать. Но Вам виднее.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:58
Отправлено 13 Май 2015 - 07:33
С недавних пор к Феварину добавили мне Тералиджен.
1/4 с утра, 1/4 в обед и на ночь половинка таблетки.
Стал просыпаться в 4-5 утра. Что это? Доза мала или он тут не нужен?
На счёт малой дозы (я его раньше немного принимал по целой таблетке на ночь) под первую ночь съел с Феварином целую таблетку (эксперименту ради), с утра еле встал, до работы еле доехал, весь день шатался как пьяный углы сшибал, ходил спать на унитазе.
А сейчас под утро несколько раз просыпаться стал.
Может транк ещё нужен на ночь? Я имею ввиду к половинке Тералиджена, а не к целой
зима близко
Отправлено 28 Май 2015 - 06:19
Написал об этом в ветке Феварина, думаю здесь повториться надо.
Это сообшение с первой страницы в ветке о Тералиджене (не знаю как сдесь ссылки делать)
Отправлено 24 Январь 2010 - 01:59
'Динка' сказал(а) 29 Сен 2009 - 17:26:
На меня он произвёл УЖАСНОЕ действие.
Сначала стала в туалет редко ходить, вся опухла, потом в ушах звенеть начало, сердце стало болеть.
А на третий день-ночь стали болеть все органы ЖКТ.
Открылась язва и стало невозможно глотать, болел живот.
Ужасные боли были, я даже несколько раз теряла сознание...
А доктор обещал, что это лекарство востанови мне сон
Так понимаю, что врач просто глумился надо мной.. )))))))))
С какой целью, позвольте поинтересоваться глумится? Или делать ему нечего?
Такие побочные действия вполне возможны
-----------------------------------------------------------------------------
У меня практически всё тоже самое было. Добавлю только, что у меня ещё была очень неприятная изжога, с гнилью какая-то (на язву надо провериться). Но если у кого-то нет такой реакции на него, то это весьма неплохой нейролептик. Как соник просто лучший.
зима близко