К Вас делают в городе. http://rokpb.narod.ru/
Электросудорожная терапия
Отправлено 09 Март 2014 - 05:38
Отправлено 10 Март 2014 - 08:44
у меня несколько вопросов:1.результат положительный это-вылеченная депрессия?2.где ваш город?3. при резистентности к лечению препаратами у вас этот метод тоже применяют?
1. при эндогенной депресии результат реально на много % положительный.
2.Наш город в 192 километра южнее Москвы))
3. тем более при резистентных случаях))
Хочу сразу предупредить! Надо смотреть по конкретному случаю! 100% излечения не бывает!!!
На данном этапе развития психиатрия только сдерживает заболевание ... к сожалению...
Мне вообще не помогла ЭСТ. Только память испортила, способность к обучению, соответственно. Было реккурентно-депрессивное расстройство, дистимия. Ремиссии я достигла другим способом, через 2 года после ЭСТ.
Про память. Это может быть следствие наркоза без кислорода (из баллона) или неправильное соотношение кислород/воздух.
*Привет всем) Давно тут не писал.
Амок!
Процентное соотношение "кислород/воздух" во время проведения сеанса ЭСТ НИКАК не влияет на когнитивные функции пациента. И при чем здесь подача /не подача кислорода через баллон? Источник подачи кислорода к аппарату ИВЛ во время сеанса ЭСТ не важен (баллон или централизованная система), концентрация (литры в минуту), все равно будет исходить от желания анестезиолога!
С уважением,
Ю. Быков
Отправлено 19 Март 2017 - 10:11
ходят слухи, что эст по настоящему в снг не делают, человеку вводят пропофол иногда слабо стимулируют при помощи эст, развивается эффект плацебо и эфект амнезии от пропофола, отсюда хороший эффект в лечении депрессии, это всего лишь догадки, но я бы проверил кровь на пропофол если это возможно конечно
Отправлено 20 Март 2017 - 12:07
А в Москве делают ЭСТ? В каких клиниках, кто знает?
Официальный сайт Московского НИИ психиатрии - филиал ФГБУ " ФМИЦПН" Минздрава России - http://www.mniip.org/
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 06 Июль 2017 - 08:27
Официальный сайт Московского НИИ психиатрии - филиал ФГБУ " ФМИЦПН" Минздрава России - http://www.mniip.org/
18 июля туда ложусь. Вот и посмеемся
Отправлено 07 Июль 2017 - 07:33
Ребята, всем советую не делать ЭСТ, т.к. этим вы убьете себе мозг и будите просто овощем, подробнее объяснять нет смысла, прочитайте хоть в википедии про ЭСТ - там одна актриса покончила с собой, после ЭСТ. Если у кого то проблемы с психикой, советую найти первоначальную причину и лечить именно ее, ниже список. Главное начните с устранения дефицитов витаминов и минералов. Сначала проверьте железо, В1, В5, В6, магний, цинк, исключите анемии - эти же витамины можете принимать пока проходите обследования, тут на группу этого форума вконтакте писала женщина, так вот ее сын, после нейролептического лекарственного паркинсонизма - вылечился витамином Е, и паркинсонизма нет. Посмотрите ответы психиатра Гилева, он почти при каждом ответе советует проверить гормон ТТГ, но дело не только в самом ТТГ - гипотиреоз это одна из множества причина проблем с психикой. Даже психиатры говорят, что нейролептики, антидепрессанты - не лечат причину псих. заболеваний.
Вот здесь доля правды http://dic.academic....имптоматические
Исключить все ревматические заболевания, нейроинфекции, вирусы, интоксикацию организма, воспалительные процессы, неврологические заболевание, экстрапирамидные заболевания и синдромы, опухоли, онкологию. Покажитесь инфекционисту.
Видео в тему, эпилепсия у мальчика - как причина неадекватного поведения
Отправлено 07 Июль 2017 - 11:15
Ребята, всем советую не делать ЭСТ, т.к. этим вы убьете себе мозг и будите просто овощем, подробнее объяснять нет смысла, прочитайте хоть в википедии про ЭСТ - там
....
Уже все равно, анализы сданы давно
Сообщение отредактировал Rush85: 07 Июль 2017 - 11:19
Отправлено 07 Июль 2017 - 11:53
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 07 Июль 2017 - 04:35
Ребята, всем советую не делать ЭСТ, т.к. этим вы убьете себе мозг и будите просто овощем, подробнее объяснять нет смысла
Почему нет смыла? Смыл есть, ввиду того, что ты пишешь полную ахинею.
ЭСТ это по сути искусственно вызванный генерализованный судорожный приступ, который провоцируется в терапевтических целях. Нейроны сами генерируют электрические импульсы, все тут вполне природно.
Мне ЭСТ видится даже более безопасным методом чем ФИКТ, которая убивает поджелудочную.