Не знаю, в живую никогда такой аппарат не видел. Зато смотрел "Реквием по Мечте" - там про это было. Не думаю, что реальность сильно отличается от фильма. В фильме пациентку так и не вылечили. Скорее залечили.
Кто мне тут сможет объяснить (желательно, со ссылками на официальные источники):
Во-первых: за счёт чего больному может помочь пропускание через его мозг тока? Какие механизмы, снимающие продуктивку и негативку это задействует? То же самое относится и к инсулиновой терапии. Я не знаю - объясните мне.
Во-вторых: сульфазиновая терапия для душевнобольных? Ну это вообще пздц!

Если не ошибаюсь, сера - это сильный антибиотик, крайне токсичный к тому же. С какой целью его применяют в ПБ, я думаю, все знают.
В-третьих: читал я где-то, что были эксперименты с атропином. Атропиновые комы. Каким образом холинолитик поможет излечить психический недуг? Это уже извращение - наверное поэтому и не стали использовать.
В-четвёртых: выдержка из Википедии, из статьи про галку:
"Экспериментальные дозы: В резистентных случаях с психотической симптоматикой, был проведен ряд (в большинстве случаев вместе с антихолинергическими, антипаркинсоническими препаратами (Biperiden, Benzatropine и т. д.), чтобы избежать серьёзных экстрапирамидных побочных эффектов) небольших исследований с приёмом таблетированных форм препарата в дозировке до 300 мг — 500 мг в день. Эти исследования показали, что хорошего эффекта они не принесли и привели к серьезным побочным эффектам. Кроме того, частота редких побочных эффектов (гипотензии, удлинение интервала — QT, и серьезных сердечных аритмий) резко возросла. Применение галоперидола в таких дозах не рекомендуется"
Что это? Две пачки галки в день?? А сколько нужно корректоров, которые давали "в большинстве случаев"? Это гуманно и человечно? Я даже думать боюсь, что с теми больными стало после такой "лечебной помощи". Давали-то всяко не один день. Вот так то.
Кто мне обоснует правильность этих "терапий". Длительные ремиссии - не доказательство, мне нужны другие факты: какие механизмы должны запуститься при этих опытах над людьми? Ведь, помимо всего прочего, такие "терапии" сами по себе представляют сильнейший стресс для организма в целом и психики в частности. А как же: "Не навреди"? Хотя, конечно, псих, особенно резистентный и недееспособный, особенно одинокий - это ведь уже не человек? Не думайте, что я обвиняю в чём-то каких-то конкретных людей, нет, мне не нравится сама ситуация в целом. Я считаю - будущее не за фармакологией (и остальным мною перечисленным).
2 VanDim
Что ж ты так психов-то не любишь