Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Электросудорожная терапия

Сообщений в теме: 213

#31 ELLKA

ELLKA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 08:35

это почему? )) А если сравнить её с побочными действиями лекарств?
Не согласен ... в современеном виде ЭСТ мягкая процедура.

Прочитала следующую статью, цитирую:

1. Исследование, проведённое Колумбийским университетом в 2001 году показало, что ЭCТ настолько неэффективна для облегчения депрессии, что практически все, кто ее получил, возвращаются в исходное состояние в течение полугода после процедуры.

2. В 2003 году американская про- грамма страхования здоровья «Медикэр» прекратила оплачивать многократное проведение ЭCТ вследствие того, что это подвергает пациентов серьёзному риску.

3. Ежегодно в результате применения ЭCТ в США умирают около 300 человек.

4. Австралийский судья установил, что применение ЭCТ к людям без их согласия представляет собой угрозу физического насилия.

5. Психиатры редко сообщают будущим пациентам о том, что влечет за собой ЭCТ – о крайне вероятной возможности утраты памяти, способности к нормальному мышлению и даже смерти.

Амок, прокомментируйте, пожалуйста, действительно ли возможны такие проблемы, после проведения процедуры ЭСТ???
  • 0
Любая депрессия обязательно заканчивается. Просто - сохраните это знание. Знайте, что Выход есть всегда, и Вы – не исключение из правил

#32 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 11:24

От ЭСТ отказался сразу и вот почему. Проводили в первый раз сеансы так: два врача стоят надо мной в боевой готовности, во рту трубка, на висках электроды и тут как-будто тебя сбивает грузовик, так подкидывает, что врачи еле успевают поймать, в глазах - яркий свет.

CopperKettle, я вам по Фому, а вы мне про Ерёму :rolleyes: ... Давайте представим, что мы на форуме стоматологов)) и я вам рассказываю о новой методике экстракции зуба, а вы мне рассказываете, что "где-то там" зубы выбивают кувалдой с разбега ...
  • 0

#33 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 11:39

Прочитала следующую статью, цитирую:

1. Исследование, проведённое Колумбийским университетом в 2001 году показало, что ЭCТ настолько неэффективна для облегчения депрессии, что практически все, кто ее получил, возвращаются в исходное состояние в течение полугода после процедуры.

2. В 2003 году американская про- грамма страхования здоровья «Медикэр» прекратила оплачивать многократное проведение ЭCТ вследствие того, что это подвергает пациентов серьёзному риску.

3. Ежегодно в результате применения ЭCТ в США умирают около 300 человек.

4. Австралийский судья установил, что применение ЭCТ к людям без их согласия представляет собой угрозу физического насилия.

5. Психиатры редко сообщают будущим пациентам о том, что влечет за собой ЭCТ – о крайне вероятной возможности утраты памяти, способности к нормальному мышлению и даже смерти.

Амок, прокомментируйте, пожалуйста, действительно ли возможны такие проблемы, после проведения процедуры ЭСТ???

1) мы с 2002 года применяем модифицированную ЭСТ, результаты хорошие
2) многократные это сколько?
3) ух ты ... у нас (троекратное тьфу) ниодного пациента не пострадало
4,5) что значит редко сообщают? Пациент идёт на процедуру полностью информированным, прочитав и подписав кучу думажек, после полного терапевтического обследования. Да и чтобы направить пациента на ЭСТ надо провести комиссионный осмотр (три врача) + берется сограсие с близких родственников.

Про потерю памяти после ЭСТ прокомментировать не могу, т.к. ниразу такого не видел...
  • 0

#34 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 11:54

Дамы и господа ... я не призываю направо/налево всех лечить ЭСТ :) это специфичный метод применяемый только при определённый, тяжёлых состояниях. Ещё раз напомню, что я только за проведение модифицированной ЭСТ ... а то вот начинают писать про "как поездом сшибло", "подкинуло" "уворачиваться от ног пациента"... )))
  • 0

#35 Sergeev

Sergeev

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:28

Г-н Сергеев :) не знаю где вы данных ссылок набрали ))) но начнём по порядку:
1) «Стыдно признаться, но нет у нас ни анестезиолога, ни наркоза, ни миорелаксантов. И в ближайшее время не будет, к великому сожалению. Правда, руку мы набили так, что, слава богу, работаем без осложнений и неприятных ощущений и последствий для пациентов».
Без миорелаксации, анестезиолога и наркоза добиться отсутствия непрятных ощущений у пациента невозвожно, да и не практикуется давно старая методика проведения ЭСТ. Какого года ваша ссылка?

амок, если бы Вы пощелкали по этим ссылкам самостоятельно, то безо всякого труда смогли бы выяснить, что ]]>первый текст]]> отправлен на дружественной psychoreanimatology.org неким Т.Тарасенко 1 декабря 2007 года (возможно, они продолжают проводить ЭСТ тем же способом до сих пор), а ]]>второй текст]]> опубликован Е.В.Снедковым [3] в Независимом психиатрическом журнале №2, 2008.

2) «Не секрет, что в практике встречаются случаи, которые иными специалистами трактуются как «приступы фебрильной шизофрении»… хотя речь идет о банальной интоксикации антипсихотиками вследствие их передозировки».
Я бы добавил к этому также кататонический и депрессивный ступор.
мдя ... даже комментировать желания нет ... г-н Сергеев, а вы видели в живую эти ужасные состояния?

Видел и их, и то, что психотропные препараты играли в их развитии не последнюю роль.

3)"С такими благими и неослабевающими порывами лечение каждого больного от этих состояний может стать бесконечным. "
спешу вас разочаровать ))) результаты очень хорошие...

Результаты хорошие, возможно, лишь на Ваш взгляд, а те больные, которых видел и спрашивал я, придерживаются совершенно противоположного мнения. К тому же, множество мелких кровоизлияний, наблюдаемых в головном мозге у тех, кто оказался после этой процедуры на секционном столе, не позволяет мне рекомендовать ЭСТ в качестве эффективного метода лечения.

ПыСыСергеев ... я как-то у вас на счет психоза алкогольного в теме про психиатров спрашивал .... вы так и не ответили))))

Насчет алкогольного психоза, может быть, посмотрю попозже - руки не доходят.
  • 1
Поставил себе «говорящий» аватар, чтобы было видно, что всегда имеется в виду.

#36 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:34

Видел и их, и то, что психотропные препараты играли в их развитии не последнюю роль.

Психотропные препараты вызывают кататонический ступор?
  • 0

#37 Sergeev

Sergeev

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:40

Встречается - когда заторможенность со временем переходит в полную обездвиженность, воспринимаемую некоторыми врачами как кататонический ступор.
  • 0
Поставил себе «говорящий» аватар, чтобы было видно, что всегда имеется в виду.

#38 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:41

амок , ну Вы хоть умеете люцидную кататонию в онейроидную переводить .. или воз и ныне там ???
  • 0
Теория + практика

#39 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:47

текст отправлен на дружественной psychoreanimatology.org неким Т.Тарасенко 12 декабря 2007 года (возможно, они продолжают проводить ЭСТ тем же способом до сих пор)

Может быть в этом дело? B)

Ещё раз повторюсь ... я пишу только про модифицированную методику ЭСТ ... а то что кто-то где-то проводит ЭСТ с генерализованным судорожным припадком (да ещё и без информирования и согласия пациента) - так я бы сам за это руки поотрывал...
  • 0

#40 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 02:59

амок , ну Вы хоть умеете люцидную кататонию в онейроидную переводить .. или воз и ныне там ???

а зачем? из тяжёлого состояния перевести в тяжёлое+онейроидное состояние? Ну вы и садюга :)
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру