Г-н Сергеев не знаю где вы данных ссылок набрали ))) но начнём по порядку:
1) «Стыдно признаться, но нет у нас ни анестезиолога, ни наркоза, ни миорелаксантов. И в ближайшее время не будет, к великому сожалению. Правда, руку мы набили так, что, слава богу, работаем без осложнений и неприятных ощущений и последствий для пациентов».
Без миорелаксации, анестезиолога и наркоза добиться отсутствия непрятных ощущений у пациента невозвожно, да и не практикуется давно старая методика проведения ЭСТ. Какого года ваша ссылка?
амок, если бы Вы пощелкали по этим ссылкам самостоятельно, то безо всякого труда смогли бы выяснить, что
]]>первый текст]]> отправлен на дружественной psychoreanimatology.org неким Т.Тарасенко 1 декабря 2007 года (возможно, они продолжают проводить
ЭСТ тем же способом до сих пор), а
]]>второй текст]]> опубликован Е.В.Снедковым [3] в Независимом психиатрическом журнале №2, 2008.
2) «Не секрет, что в практике встречаются случаи, которые иными специалистами трактуются как «приступы фебрильной шизофрении»… хотя речь идет о банальной интоксикации антипсихотиками вследствие их передозировки».
Я бы добавил к этому также кататонический и депрессивный ступор.
мдя ... даже комментировать желания нет ... г-н Сергеев, а вы видели в живую эти ужасные состояния?
Видел и их, и то, что психотропные препараты играли в их развитии не последнюю роль.
3)"С такими благими и неослабевающими порывами лечение каждого больного от этих состояний может стать бесконечным. "
спешу вас разочаровать ))) результаты очень хорошие...
Результаты хорошие, возможно, лишь на Ваш взгляд, а те больные, которых видел и спрашивал я, придерживаются совершенно противоположного мнения. К тому же, множество мелких кровоизлияний, наблюдаемых в головном мозге у тех, кто оказался после этой процедуры на секционном столе, не позволяет мне рекомендовать
ЭСТ в качестве эффективного метода лечения.
ПыСыСергеев ... я как-то у вас на счет психоза алкогольного в теме про психиатров спрашивал .... вы так и не ответили))))
Насчет алкогольного психоза, может быть, посмотрю попозже - руки не доходят.
Поставил себе «говорящий» аватар, чтобы было видно, что всегда имеется в виду.