Если раньше Вы не набирали вес на других АД, зачем Вам тогда Паксил? Если сейчас вес на нем уже пошел вверх, значит имеет смысл либо его менять, либо жить с этим.
Здесь просто очень важный момент, что немногие другие АД могут сравниться с терапевтической силой Паксила ( их по пальцам можно сосчитать). Если постоянно прыгать с одного АД на другой, то большой пользы для нейротрансмиссии я тоже не вижу.
Раньше я занималась самолечением, т. к. в моем городе медицина приказала долго жить. Феварин вроде наладил мне сон, но совсем не убирал депрессию. Золофт недели через две помог от депрессии, а потом все пошло как-то волнообразно. Я не постоянно его принимала, пыталась бросить, т. к. боялась АДов и семья не советовала. В итоге то пила, то не пила, а потом совсем бросила. Сейчас я думаю, что бросать не надо было, а лучше было бы немного повысить дозу, т. к. я принимала минимальную - 50 мг. И попринимать хотя бы год. Но я тогда ничего не знала. Когда мне стало совсем плохо, мне удалось лечь в клинику неврозов в др. город, там врач назначил паксил, он очень помог именно от депрессии, которая меня привела к попыткам суицида. Мне тогда было не до веса и вообще ни до чего, хотя я все же просила врача назначить что-то не влияющее на вес. Врачи в той клинике намекали, что примерно 96% таких больных должны принимать АД до конца жизни и ничего страшного в этом нет. Сейчас я вижу, что мне принимать паксил пожизненно или даже несколько лет - нереально. Во-первых, как я поняла, вес будет только расти, причем бесконечно. Тут я вообще умолкаю... Во-вторых, астения и невозможность нормально двигаться и делать дела. Так что, как вы написали, "жить с этим" я не смогу. Тем более никто в той клинике не сказал мне четко, что я когда-нибудь должна буду бросить паксил.