Здравствуйте, мне 31 год, работаю, есть семья и ребёнок. Помогите советом пожалуйста. С детства тревожно-мнительный характер, за всё переживаю сверх надобности и потом сменяется злобой или гневом. Моргал глазами с задержкой, постоянно дёргаю ногой под столом,когда сижу, одно время чесались ладони из-за плохих мыслей и надо было несколько раз подряд мыть руки. Но это то есть, то исчезает. В 24 появилась первая ПА, удушье, предобморочное состояние, потливость и т.п. Обследовался и поставили Гипертонию 2 степени, прописали Лозап и Небиволол.
Было 29 лет, сижу смотрю телевизор и вдруг мысль "а что если я на автопилоте, не хотя того спрыгну с балкона" и эта мысль вызвала тяжёлый приступ ПА, остальные проявления ПА ушли на второй план и вообще исчезли. Эта навязчивая мысль являлась каждый день (появилась подавленность, беспокойство, страх во время приступа, что приходилось выходить на улицу). Жить хочу, но жутко боюсь этой мысли и балкона, причём преимущественно своего (5й этаж), а в доме их 14, но на другие этажи не тянет, хотя стал бояться высоты теперь.
Терпел это 2 недели, обратился к психиатру. Он поставил диагноз F41.0 и прописал Велаксин/Венлафлаксин. С первых же дней почувствовал улучшение, постепенно стал выздоравливать и всё бы ничего, но произошли рецидивы во время лечения. Схема такая (мг/день): 37.5-75-150-225(неделя появилась эйфория)-150-75(рецидив)-150(длительно и 2й рецидив)-225(3 дня)-300 (рецидив на 3й день.Сильнейшая ПА по навязчивым мыслям, т.е. беспричинная).
Вопрос: Скажите пожалуйста, стоит ли поднимать препарат до 375 максимума или ехать к врачу и просить замены на какое-либо другое лекарство? Сколько нужно дозе,что бы подействовала, может надо подождать? Заранее благодарю!