В это время АД принимали? Или противотревожные препараты? Я 5 мес терпел Ципралекс, который пил под наблюдением зав кафедрой психиатрии. Давление начало падать. Я - ей. Он: не может быть. Однажды я измерителем давления намерял:67/40/ Решил, что прибор врёт - не бывает таких показателей. И лёг спать. Первый раз в жизни упал. Ночью пошёл на кухню попить. Возвращаюсь. Провал в памяти. Никак не могу встать в каком-то коридоре. Потом жена замерила. Очень низкое. Горячего крепкого сладкого чая. Позвонил зав кафедрой. Она снизила дозу Ципралекса. А потом и вовсе от лечения ( программа какая-то была) меня отказалась: идите к пульмонологам.
Я и в 2009 год пил АД от последствий ЧМТ. Давление падало до 70. Удивительно то, что психиатр - ПТ, который меня вёл, утверждал, что это не от АД. А потом с 2009 по ныне бывает: понервничаешь, мало спишь - давление падает до 80/50. Это уже, я так понял, динамический стереотип: организм "запомнил" состояние низкого давления ( чем-то оно ему глянулось))) и воспроизводит в похожих по его мнению ситуациях. Потом просто так проходит.
нет, тогда я не принимал ничего сильнее черного чая, ну иногда закидывая таблетку кофеина, но это редко.