Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Антидепрессанты - не лечат?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 249

#21 ReapeR

ReapeR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:47

если лечить только психотропами, все-таки, мое мнение - одним эпизодом ни у кого не обойдется, добавлю ИМХО.

При реактивных расстройствах тоже довольно часто бывает нужна грамотная психотерапия. Люди разные, и некоторые могут очень сильно рефлексировать и переживать длительное время, психотравма может остаться и разрушать изнутри. В таком случае как раз возможны последующие рецидивы.

Я вроде как сам справился. Хоть и очень эмоциональный и принимаю все близко, но на меня сильно положительно влияют собственные рассуждения. Остались только шлейфы, которые, пожалуй, только фармподдержкой и можно спилить.
  • 1
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
s4Bs7gJ.jpg

#22 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 01:12

Так я говорю, что к психотропам обязательно нужна еще фарма, другая, которая "без доказанной эффективности" здесь на форуме именуется.

Адом снимается "сильное", а потом восстанавливаться до конца - другое нужно.

• 0

#23 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 01:29

если лечить только психотропами

А мы и не говорим о лечении только АД. Практически в большинстве случаев нужна психотерапия. И психотерапия + АД - это самое эффективное сочетание лечения депрессивных расстройств.

Есть ещё что-то вроде реактивной депрессии, но обусловленной психологическими факторами,  связанными с неправильным мышлением/поведением (дисфункциональные установки и т.д.). Это всегда приводит как минимум к неврозу, как максимум - к депрессии. Хотя при неврозе можно и без АД справиться в большинстве случаев. И тут обязательно помимо/вместо АД нужна психотерапия. Т.к. без изменения мышления/поведения - рецидив обязательно будет.

Даже при преимущественно эндогенных депрессиях психотерапия помогает. Надо отметить, что не бывает чисто эндогенной или чисто экзогенной депрессии. Обычно это комбинация сразу нескольких факторов.

Сообщение отредактировал Rush85: 06 Октябрь 2016 - 01:42

• 0

#24 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 02:17

Я имею ввиду не психотерапию. От апатии, невроза, истощения нервной системы, депрессии истощения - она не поможет. Я говорю о бадах, минералах, ноотропах, витаминах,....

• 0

#25 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 02:20

От апатии, невроза, истощения нервной системы она не поможет.

От невроза психотерапия поможет (по крайней мере, в большинстве случаев). Потому как невроз происходит из-за психологических проблем, которые ведут, грубо говоря, к "неправильному" мышлению и поведению (дезадаптивное поведение, дисфункциональные установки, иррациональные страхи и т.д.).

От остальных - поможет совместно с АД.

• 0

#26 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 03:14

del

• 0

#27 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 03:50

http://www.cybermed....LEMENT_ID=10785

Сайт некоей клиники, которая активно рекламирует свою новую разработку, которая относится к альтернативной (т.е. ненаучной или даже антинаучной) медицине. Такие источники лично для меня не являются достоверными. Просьба не приводить ссылки и цитаты с подобных сайтов. Т.к. тем самым в поисковиках мы увеличиваем рейтинг таких сайтов. А они рекламируют методы альтернативной медицины, которые могут навредить. В лучшем случае - не подействуют никак, но пациент потеряет время и деньги.

признаков митохондриального заболевания

Изначально мутации мтДНК считались крайне редкими, однако исследование 3000 здоровых новорожденных на 10 наиболее известных патогенных мутаций, проведённое в 2008 году, выявило таковые у одного человека из 200.

https://ru.wikipedia...ные_заболевания

Наследственная мутация у одного из 200. Т.е. 0,5%. Едва ли это может являться статистически значимым при подсчёте заболевших депрессией.

• 0

#28 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 09:29

А я вот, честно говоря, не пойму, какой толк от психотерапии, если больному эндогенной депрессией просто тупо помогли АДы или другие лекарства? До лечения велаксином и находясь в жуткой депре, я прочитал наверное все книги курпатова и другие книги по психотерапии. Когда я их читал и представлял насколько действительно абсурдна депрессия или неврастения или ПА, то на какую-то долю секунды мне реально становилось легче, но это была именно доля секунды. Потом вся жуть депрессии возвращалась снова и интересно, что как бы хорошо я не понимал все эти советы, они просто не действовали, потому что на эту депру надо было воздействовать лекарственно. А я тогда еще врубиться не мог, как такое возможно, осознавать насколько бредова депрессия, применять советы как ее избегать, но все равно болеть ей, как будто я ничего не делаю. А оказывается, одного осознания или психотерапии было недостаточно. И вот, когда я начал лечиться велаксином, потом перешел на препараты от биполярки, и по прошествии 4-5 лет лечения, знаете сколько книг по психотерапии я прочитал? Ни одной)) Потому что я абсолютно не видел смысла чето там копаться в своей голове и находить где следствие, а где причины негативных мыслей и так далее. Вместо этого мне хочется посмтреть интересный фильм, сходить в гости к друзьям, заняться спортом и нафиг мне эта психотерапия нужна?) У меня нет на нее времени, мне итак нормально. Поэтому я думаю, что если фарма действительно помогает, то человеку уже не нужна будет психотерапия, потому что ему итак достаточно комфортно, депры нет, тревоги нет, ПА нет, сон нормальный, в социуме нормально, и тогда спрашивается зачем эта психотерапия?) Поэтому я сделал такой вывод, что если после лечения антидепрессантам или другими лекарствами, вам нужна психотерапия, значит лекарства вам так и не помогли полноценно. Получается так.

• 1

#29 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 09:59

какой толк от психотерапии, если больному эндогенной депрессией просто тупо помогли АДы или другие лекарства?

Если на АДах жизнь наладилась и вас всё устраивает, то психотерапия не нужна.

Чаще всего, даже преимущественно эндогенная депрессия активируется какими-то жизненными событиями и реакциями на них. Вот таким людям нужны и препараты, и психотерапия, чтобы они научились думать и вести себя по-другому. Это не только снизит вероятность рецидива, но и повысит общее качество жизни.

Одной психотерапией, конечно, человека не вытащить, если он попал в конкретный такой депрессивный эпизод с кучей симптомов. Говоря о том, что психотерапия может помочь даже при эндогенной депрессии, я имел в виду, что это при обязательном сопутствующем лечении препаратами.

Когда я их читал и представлял насколько действительно абсурдна депрессия или неврастения или ПА. 

осознавать насколько бредова депрессия

Мне кажется, что те люди, которые так пишут в своих книгах, не могут считаться психологами или психотерапевтами ) Так - графоманы ) Ну чистой воды бред же пишут.

Пожалуй, я могу лишь частично согласиться на счёт ПА. Да, в данном случае можно подойти к своим ПА  с некоторой долей иронии. Такой подход возможен в некоторых психотерапевтических школах. Но это лишь одна сторона. Вторая сторона - практическая (выполнять определённые упражнения и задания, которые даёт психотерапевт).

А вот перманентная депрессия или неврастения или невроз - нисколько не абсурдны, не бредовы. Имеют причины, симптомы, последствия и т.д.

Сообщение отредактировал Rush85: 06 Октябрь 2016 - 10:20

• 0

#30 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 12:42

Ну да, у меня кстати биполярка тоже не на пустом месте началась, а из за сильного стресса, я бы сказал экстремального. Безответная любовь, будь она неладна)) Такое чувство, что организм перед этим рецедивом работал под бешеным давлением и в один прекрасный день просто сорвался...Ну и тогда понеслась) Может, если не тот случай, то этот рецедив, возможно и отложился бы) Хотя мне врач говорил, что зачастую биполярка именно в возрасте 19-20 лет вскрывается. Может, если бы не тот случай, то был бы другой, из за которого начался БАР

Ну а вроде же Курпатов это солидный дядька или его понимание и практика психотерапии далеко от реальной пользы?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру