Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Антидепрессанты - не лечат?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 249

#11 Arsenic

Arsenic

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 03:05

вот статья

там же ссылка на англ вариант.

----

Например, считается, что антидепрессанты способствуют нейрогенезу, некоторые исследователи даже считают, что этот эффект является основой терапевтического действия антидепрессантов. Но не стоит некритично воспринимать утверждение о том, что усиление нейрогенеза само по себе является благотворным эффектом. Этот процесс тонко регулируется в течение всей жизни, кроме того, конгитивные функции не имеют прямой зависимости от количества нейронов в мозге. На самом деле, если антидепрессанты и стимулируют пролиферацию новых нейронов, стоило бы очень внимательно взвесить риск стимулирования опухолей мозга. Наоборот, поступают данные о том, что in vitro антидепрессанты уменьшают объёмы глиом и нейробластом посредством апоптоза нейронов (Levkovitz et al., 2005; Cloonan &  Williams, 2011). Более того, в недавнем эпидемиологическом исследовании сообщалось о том, что длительный приём трициклических антидепрессантов может снижать риск развития глиом (Walker et al., 2011), хотя антидепрессанты могут снижать риск возникновения и других форм рака (Cosgrove et al., 2011). Проапоптотический эффект не ограничивается одной только опухолевой тканью. Антидепрессанты способны приводить к апоптозу обычных нейронов гиппокампа, что подтверждено в экспериментах in vitro (Post et al., 2000; Bartholoma et al., 2002) и in vivo (Sairanen et al., 2005). Эти препараты также могут вызывать гибель сперматозоидов. Иначе говоря, существуют веские основания утверждать, что антидепрессанты стимулируют апоптоз.

----

то есть в статье утверждается прямо обратное тому, что говорит Rush85.

не рост, а гибель нейронов. так что не все так однозначно.

• 1

#12 bratIvan

bratIvan

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 04:23

А что мы лечим?

• 0

#13 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 08:09

Хрониками мы сделались на психотропах.

Как отличить хронификацию, обусловленную, например, рекуррентным депрессивным расстройством, от хронификации вследствие приёма препаратов?

А что мы лечим?

Боюсь ошибиться, но, может быть, речь идёт о простуде?

• 0

#14 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 08:52

У меня не было реккурентного депрессивного расстройства.

у меня стоит астено-депрессивный синдром

еще одна писала астено-невротический синдром

а еще одна гтр

чем отличаются первые два - не знаю

мне кажется, что врачи сами не разбираются в тонкостях всех этих F.

Реккурентная - это повторяющаяся.

Я не видела ни одного депрессивного больного, у кого бы она была один раз и все - здоров.

У всех она повторяется, т.к. антидепрессанты, транки и нл - не лечат

• 0

#15 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 09:28

У всех она повторяется

Желательно бы опросить нескольких психиатров/психотерапевтов, чтобы они подтвердили это (основываясь на своём практическом опыте). А то так это звучит голословно.

Можно вспомнить хотя бы ещё тот факт, что далеко не все люди, оказывающиеся в депрессии - лезут в интернет и сидят на форумах. Другие же люди уходят с форумов и не возвращаются, соответственно, знать наверняка их текущее положение мы не можем.

п.с. Нелеченный или недолеченный астено-депрессивный синдром может перерасти в полноценный депрессивный эпизод.

• 0

#16 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 09:54

а как врачи скажут, разве у них есть статистика, разве они отслеживают жизнь своего пациента

общаюсь со многими, кто просто бросил ходить к врачу, т.к. без толку, болеют тихо и пьют все те же ады

с форума я тоже уходила на пол года, но не потому, что было хорошо, а наоборот

если посмотреть, у кого здесь по нескольку записей, то таких 9/10 всего форума

Раш, неужели ты и вправду думаешь, что они выздоровели и ушли?

Это только мы надежду себе такую пускаем - что-то нет отзывов от выздоровевших?

- так они выздоровели и ушли, какой здоровый будет отписываться на форуме.

Если бы я выздоровела, я бы отписалась и через год и через два написала бы, что бы надежду не теряли люди.

А от ПТ, если он скажет я вылечил столько то больных - это не будет голословно?

Конечно, не все и на форум "лезут", есть у меня и такие знакомые по пнд, которые не в состоянии и на форуме быть и врачи отказались от них.

• 0

#17 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 10:06

Раш, неужели ты и вправду думаешь, что они выздоровели и ушли?

Я рассматриваю все возможные варианты.

Это только мы надежду себе такую пускаем

Надежда - призрачная вещь, никогда к ней не прибегаю.

А от ПТ, если он скажет я вылечил столько то больных - это не будет голословно?

Можно бесконечно упражняться в дискуссиях, но, - по крайней мере, у нас, - нет достаточных оснований/фактов для того, чтобы делать такие заявления:  "У всех она повторяется".

• 0

#18 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 08:52

Может действительно раз на раз не приходится. У кого-то и тяжелая проходит депра. Хотя лично мне кажется, что если человек 3 раза пил антдепрессанты и три раза у него начиналось потом тоже самое, то скорее всего депра просто так не пройдет и это пожизненно. Я думаю этот принцип действует у большинства, хотя конечно допускаю на всякий случай, что у кого-то и проходило. Фиг его знает, какие у кого там гены)) Может в противовес тем механизмам, которые в один прекрасный день запускают у человека хроническую депрессию, есть механизмы или гены, которые могут так же устранить это заболевание...Ну просто как вариант)

• 0

#19 ReapeR

ReapeR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 11:20

Если был эпизод именно реактивной депрессии/тревоги/etc, а не эндогенной/органической/etc, то довольно вероятно, что после излечения (грамотного и полноценного) она больше не вернется (при условии ограждения себя впредь от подобных экстремально стрессовых ситуаций). Что касается остальных типов заболеваний, однозначно утверждать нельзя, потому что от человека к человеку результаты будут очень сильно разниться.
  • 1
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
s4Bs7gJ.jpg

#20 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:33

Согласна с реактивной, предположим умер кто или др.  сильное потрясение  - можно грамотно  вылечить и не повторится

Про все др. виды депрессий, тревог, фобий, если лечить только психотропами, все-таки, мое мнение - одним эпизодом ни у кого не обойдется, добавлю ИМХО.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру