Аминалон, предполагалось, должен улучшать мозговые метаболические процессы, оказывать седативный эффект, способствовать восстановлению функций мозга после нарушений мозгового кровообращения и травм. Увеличивать мозговой кровоток, Однако, впоследствии оказалось, что данный препарат не обладает высокой эффективностью. Предположительно из-за плохого проникновения через гематоэнцефалический барьер. По - видимому, из-за открытой амино – группы.
А что, если сделать аналог Пикамилона, но не с никотиновой кислотой, а с линоленой или линолевой? Препарат будет хорошо растворятся в жировых тканях. Легко проходить через ГЭБ. Расширения сосудов, как с Пикамилоном не будет. Возбуждения и вариантности, как с Фенибутом тоже. Чего можно ожидать от такого продукта?
Состав таблетки Аминалона:
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
активное вещество:
гамма-аминомасляная кислота 250 мг
вспомогательные вещества: сахароза (сахар-песок рафинированный) — 27,2 мг; магния стеарата моногидрат — 2,8 мг
оболочка: магния гидроксикарбонат (магния карбонат основной) — 85,92 мг; мука пшеничная — 17,26 мг
Я по работе часто «закрывал» амино-группу различных соединений. Предполагаю и здесь можно провести типовой процесс: Аминалон (входящие в таблетку ингредиенты не помешают) растворить в воде. Добавить масло. С омега -3 непредельными кислотами (или подсолнечное масло). Катализатор – вода. В конце процесса она просто испаряется. Нагрев 100-120 град. Перемешивание - турбулентное. Выхода – 90 – 98%. Примесь – многоглицерид - мы так и так едим: его: почти на каждом жиркомбинате делают моноглицериды для изготовления масла. Отравиться вроде нечем? Подвоха не вижу.
