Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жисть

Сообщений в теме: 383

#31 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 10:00

Акрилов

А я плюю-плюю и пока что имею то, что имею.

• 0

#32 helenica

helenica

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:08

Война план покажет.

• 0

#33 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:59

Бигги, видать, против ветра плюешь)

• 0

#34 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:02

Olga58

Ха-ха)))

• 0

#35 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 08:28

Какие Ваши доказательства, москвич?

До 70% процентов интеллигентов служат в ка-ге-бе. Тех кто не служит - спаивают. Вспомните хотя-бы Гошу из "Москва слезам не верит".

• 1

#36 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:27

вшивых интеллигентов что ли? Гоша-Жора-Гога такой подзапущенный был.

• 0

#37 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:46

Акрилов

А я плюю-плюю и пока что имею то, что имею.

Так я не только плевал, я делал. Просто делать, как я понял нужно всё равно. Но, без эмоционального накала.

• 0

#38 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:51

Ой, Акрилов, как интересно.

Я тоже задумалась. А кто эти необычные психологи? Почему необычные?

Я буду пить таблетки, как будто я медсестра и раздаю их в больнице больным. 

И в принципе, мне пофиг, помогут они им или нет. Ну, не до такой уж степени, но все же. Я же не ждала бы у каждого результата, как у себя, правильно?

Посмотрим, что получится.

Ну, да. Так я тоже примерно и понял. Когда очень хочется – это мешает осуществлению желаемого. Наше подсознание мешает, что ли. Вот мне сейчас очень деньги нужны – я готов продать задёшево свои технологии. Москвичи готовы купить. Но, то кто-то болеет, кто-то в командировке. И длится это уже довольно долго. Прямо невезуха какая-то, что ли? И тут я про них вспомнил – про асоциальных психологов. Позвонил сам посреднику от инвесторов и сказал, что я «перегорел», на зиму топить лабораторию не будем, закроем и т.д. Словом выразил (и сам искренне в этом себя убеждаю) равнодушие к финансированию лаборатории и нужности мне денег. Осталось искренне в это поверить)) А пока опять жду звонка ( попросил дать ему 10 минут – и всё, дескать, решит).

А асоциальные психологи – это психологи, писатели, бойцовские тренеры, которые основывают своё отношение к жизни и учат последователей своих на работах Кастанеды, Гурджиева, дзен- буддизме и собственных выемках из суфизма, христианства и пр.

Это Фредрик Дж. Ловрет.

«Цивилизованный человек» – это хорошо звучит, однако слишком часто все то, что под этим подразумевается, оказывается лишь иллюзией. Цивилизованный человек не верит в реальность, он верит в то, во что хочет верить, например, в то, что интеллект ставит его над природой. Цивилизованный человек не верит в насилие; он верит, что социум должен оградить его от насилия. Но при этом закрывает глаза на тот факт, что социум делает это насильственными методами. Цивилизованный человек не верит в убийство; в его распоряжении есть другие цивилизованные люди, которые сделают это за него. Цивилизованный человек верит в священность и неприкосновенность всего живого; но это не мешает ему наслаждаться хорошим бифштексом.

Такого рода поведение – шизофрения – уход от реальности. Это расстройство характерно для цивилизованного человека: чем выше уровень цивилизации, тем больше уход от реальности. Человек настолько концентрируется на идеалах и достижениях цивилизации, что забывает о том, что он человек. В этом не было бы ничего страшного, если бы уровень цивилизации был одинаков во всем мире. Однако это не так – в мире по-прежнему существуют «волки».

Он сам даже признавал, что его книги могут быть сочтены асоциальными, разрушающими цивилизацию. Но, мы же используем йод, спирт в небольших количествах? А в бОльших – от них можно и пострадать.

У нас – это: Вадим Шлахтер и писатель Хольнов.

В народе издавна считают исключительно везучими дураков и пьяниц. Это не совсем справедливо. Как правило, везет только тем из них, которые абсолютно уверены в собственной удаче. Правда, среди дураков и пьяниц таких счастливцев значительно больше, нежели среди прочих категорий человеков мыслящих. Быть может, потому, что мыслят они поменьше и не о том.

Их книги можно скачать: http://naturalworld....ey-yurevich.htm

• 0

#39 ReapeR

ReapeR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 01:33

...
У нас – это: Вадим Шлахтер и писатель Хольнов.
...

Про Хольнова ничего сказать не могу (не знаю), а Шлахтер это неудачник и ублюдок с нулевой репутацией и очень сомнительными познаниями в любой сфере.
  • 1
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
s4Bs7gJ.jpg

#40 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 05:44

Хью Эверетт III  — блестящий математик,   физик-теоретик, занимался   квантовой механикой и не признавал ничьих авторитетов в этой области. В то время, когда мир стоял на   пороге ядерной катастрофы, он ввел   в физику новую концепцию реальности, оказавшую влияние на ход мировой истории. Для любителей научной   фантастики он стал национальным   героем как человек, создавший квантовую теорию параллельных миров.

А для своих детей он был безразличным отцом с вечной сигаретой в руке,   которого они со временем стали воспринимать как некий предмет мебели. Наконец, он был алкоголиком,   рано ушедшим из жизни.  

Революционные идеи Эверетта   позволили преодолеть теоретический тупик в истолковании понятия   измерения в квантовой механике.   Несмотря на то что эти идеи и сегодня не являются общепризнанными, методы их разработки позволили предсказать понятие квантовой   декогерентности — современного   объяснения того факта, что вероятностный характер квантовой механики реализуется однозначно в конкретном мире нашего опыта.

«Когда в конце 1970-х гг. я услышал   об интерпретации Эверетта, я подумал, что это бред сумасшедшего, —   говорит физик-теоретик Стивен   Шенкер из Стэнфордского университета. — Сегодня большинство известных мне людей, занимающихся   теорией струн и квантовой космологией, мыслят в русле данной интерпретации.

В первоначальном варианте своей диссертации Эверетт написал: «Раз мы признаем, что любая   физическая теория есть лишь модель воспринимаемого нами мира,   мы должны отказаться от надежды   найти нечто похожее на истинную   теорию <...> просто потому, что никогда не сможем достичь всеобщности восприятия».  (Как  прямо специально для 

ReapeR)

Знаменитый австрийский писатель Сте­фан Цвейг, посвятивший Руже де Лилю – автору «Марсельезы» тончайшую психологическую новеллу, наз­вал ее «Гений одной ночи», подчеркивая, что в ту великую творческую ночь скром­ного саперного капитана озарило небыва­лое вдохновение: «На одну только ночь суждено капитану... стать братом бессмертных: первые две строки песни, со­ставленные из готовых фраз, из лозунгов, почерпнутых на улице и в газетах, дают толчок творческой мысли, и вот появля­ется строфа, слова которой столь же веч­ны и непреходящи, как и мелодия:

Вперед, плечом к плечу шагая!
Священна к Родине любовь.
Вперед, свобода дорогая,
Одушевляй нас вновь и вновь.

Еще несколько строк — и бессмертная песня, рожденная единым порывом вдохновенья, в совершенстве сочетающая сло­ва и мелодию, закончена до рассвета...»

Но популярна она стала не сразу. И не сразу ее назвали «Марсельезой». Больше ничего примечательного автор не создал.

Гео́рг Ка́нтор — немецкий математик. Он наиболее известен как создатель теории множеств, ставшей краеугольным камнем в математике. Теория Кантора о трансфинитных числах первоначально была воспринята настолько нелогичной, парадоксальной и даже шокирующей, что натолкнулась на резкую критику со стороны математиков-современников, в частности, Леопольда Кронекера и Анри Пуанкаре; позднее — Германа Вейля и Лёйтзена Брауэра, а Людвиг Витгенштейн высказал возражения философского плана. Некоторые христианские богословы увидели в работе Кантора вызов уникальности абсолютной бесконечности природы Бога, приравняв однажды теорию трансфинитных чисел и пантеизм. Критика его трудов была порой очень агрессивна: так, Пуанкаре называл его идеи «тяжёлой болезнью», поражающей математическую науку, а в публичных заявлениях и личных выпадах Кронекера в адрес Кантора мелькали иногда такие эпитеты, как «научный шарлатан», «отступник» и «развратитель молодёжи». Десятилетия спустя после смерти Кантора, Витгенштейн с горечью отмечал, что математика «истоптана вдоль и поперёк разрушительными идиомами теории множеств», которое он отклоняет как «шутовство», «смехотворное» и «ошибочное».Периодически повторяющиеся с 1884 года и до конца дней Кантора приступы депрессии некоторое время ставили в вину его современникам, занявшим чересчур агрессивную позицию, но сейчас считается, что эти приступы, возможно, были проявлением биполярного расстройств.

Резкой критике противостояли всемирная известность и одобрение. В 1904 году Лондонское королевское общество наградило Кантора Медалью Сильвестра, высшей наградой, которую оно могло пожаловать. Сам Кантор верил в то, что теория трансфинитных чисел была сообщена ему свыше. В своё время, защищая её от критики, Давид Гильберт смело заявил: «Никто не изгонит нас из рая, который основал Кантор»

Вот это и есть "Жисть"

Сообщение отредактировал Акрилов: 21 Октябрь 2016 - 05:46

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру