Перейти к содержимому

Фотография

БАР-Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#491 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 16 Июль 2022 - 03:50

Да, конечно
  • 0

#492 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 19 Июль 2022 - 10:42

Принимаю луразидон 40 + эсциталопрам 15+хлорпротиксен 25.
Некомфортно как-то последнюю неделю. Состояние похожее на тревогу к вечеру, не могу даже объяснить. Не тревога, а какое-то опасение что-ли. Некомфортно. Прибавил сам эсциталопрам до 15 мг. Но эффекта на психику не ощущаю. Появились трудности с сексуальной сферой зато. Поэтому 20 мг не хочу. Видимо, придется возвратиться на венлафаксин, который принимал 8 лет. Потеть не хочу, но выхода нет, видимо. Из СИОЗС вариантов нет приемлемых. Паксил не хочу из-за секспобочек, феварин и золофт меня тревожат. Эсциталопрам тоже вот. Флуоксетин попробовать?
  • 0

#493 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Июль 2022 - 08:56

Если лучше на венлафаксине, то конечно разумно вернуть его.
  • 0

#494 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 02 Август 2022 - 12:55

Доктор,

Принимаю луразидон 40 + венлафаксин 150 +хлорпротиксен 25.

Тревога к вечеру на такой схеме. Повышение венлафаксина целесообразно ли для борьбы с тревогой? Или что-то другое попробовать? 

(мой очный  врач  в отпуске сейчас)

• 0

#495 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 12:12

Да, можно попробовать
  • 0

#496 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 04:50

Ясно. Спасибо. 

Артем Андреевич, а может попробовать "поиграть" с дозировкой латуды? Увеличение её дозы может помочь убрать тревогу? У меня сейчас 40 мг.

• 0

#497 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 07 Август 2022 - 05:41

Можно конечно
  • 0

#498 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 12 Август 2022 - 09:16

Увеличил луразидон до 60 мг. Тревоги уже нет. Но я не знаю из-за чего, так как я ещё одновременно с луразидоном увеличил венлафаксин со 150 мг до 185.

От луразидона чувствую уже умеренную сонливость, слабость и неприятные ощущения строго через 4 часа после приема дозы 60 мг. Длится это всё чётко час или два и потом проходит. На 40 мг таких симптомов не было.

Артем Андреевич, сколько, как Вы думаете, нужно посидеть на 60 мг луразидона? Как скоро можно вернуться на прежнюю дозу 40 мг? Я опасаюсь рецидива тревоги, но и 60 мг луразидона для меня непросто принимать в силу в том числе и финансовых соображений.

• 0

#499 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 21 Август 2022 - 02:14

Сколько позволят финансы, постоянно надо.
Пусть эти 4 часа приходятся на время во сне.
  • 0

#500 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 954 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 07:58

Уважаемый Артём Андреевич,

подскажите пожалуйста - можно ли медикаментозно скорректировать повышенную потливость на схеме: луразидон 40 +венлафаксин 150 +хлорпротиксен 25 ? От этих препаратов я не могу отказаться и заменить не на что уже, всё перепробовал. Они дают мне комфортный психический статус.

Я погуглил в интернете препараты для борьбы с гипергидрозом. Обнаружил следующие вещества: гликопирролат, пропателин, оксибутин и бензтропин, бипериден.

(Update: сейчас посмотрел подробнее и обнаружил, что всё кроме бипередена или отсутствует в продаже или не имеет регистрации в РФ)

Можно ли попробовать что-то из этого списка? Сил уже нет терпеть потоки пота, особенно  в холодное время года. У меня ещё кроме БАР 2

гипертоническая болезнь, лишний вес и хронический панкреатит.

Что бы Вы могли сказать по поводу применения амитриптилина вместо венлафаксина в моём случае? Без АДа в схеме у меня идёт тревога. Эсциталопрам,  сертралин не убирают тревогу. Паксил Вы мне не советовали ( я уже спрашивал давно у Вас). От феварина в моно у меня была сильнейшая тревога.

Может, попробовать старый добрый амитриптилин от тревоги и от потливости? От мелипримина меня выбрасывало в манию.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру