Перейти к содержимому

Фотография

БАР-Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#511 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 11:06

Перенесли на ночь и хорошо, значит решили проблему.
  • 0

#512 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 01:58

В течение дня тоже несколько неуютное состояние: пустота эмоциональная какая-то, неуютность, мысли негативные. Но настроение и активность вроде в норме. Луразидон очень хорошо меня активирует, бодрит. Я сплю на нём только ночью. А раньше днём была сонливость постоянная на арипипразоле.

Что это может быть такое за состояние на фоне луразидона? Как его классифицировать? Почему оно возникло не в начале приёма луразидона, а только аж целый год спустя?

Я попробовал увеличить венлафаксин с 150 до 187 мг. Четвёртый день. Эффекта особого не ощущаю. Быть может, увеличить луразидон? Сейчас у меня 40 мг его.

• 0

#513 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 11:12

Наверное симптомы основной проблемы. Могут сами уйти, как и пришли. Если в целом состояние лучше из всего того, что было, то надо оставить его.
  • 0

#514 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 04:46

После того как нарастил венлафаксин до 200 мг в сутки симптомы эти почти ушли, но стал хуже спать.

Доктор, а тразодон при регулярном приеме со временем не теряет седативный эффект как миртазапин?

• 0

#515 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 06:43

Может быть по разному
  • 0

#516 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2022 - 02:38

Доктор, внутренняя неуютность, дискомфорт в меньшей степени, но сохраняется, несмотря на увеличение венлафаксина со 150 до 225 мг.  Видимо, АД не может скорректировать мою проблему. Может, увеличить луразидон с 40 до 60 мг? Имеет ли это смысл?

• 0

#517 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2022 - 10:24

Я уже говорил, что полной коррекции скорее всего нельзя достигнуть, ну и в форуме довольно сложно давать уже такие конкретные советы. Можно пробовать, но надо понимать, что часть симптомов скорее всего никогда не убрать.
  • 0

#518 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 02:14

Я и не говорю про полную коррекцию. Симптомы, которые я описал, являются новыми для меня. Они появились вскоре после того, как я тяжело переболел ковидом в августе.

• 0

#519 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 04:39

Постковидный синдром. Пройдет со временем
  • 0

#520 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 06:35

Доктор, часто ли  в Вашей личной профессиональной практике встречаются пациенты, которые ОЧЕНЬ ХОТЯТ, но не могут по независящим от них причинам создать семью/отношения вследствие побочных действий от принимаемых препаратов для терапии психического расстройства?

Как они зачастую решают эту проблему (в случае если коррекция терапии невозможна)?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру