Перейти к содержимому

Фотография

БАР-Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#501 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 07 Сентябрь 2022 - 10:59

Уважаемый Артём Андреевич,

подскажите пожалуйста - можно ли медикаментозно скорректировать повышенную потливость на схеме: луразидон 40 +венлафаксин 150 +хлорпротиксен 25 ? От этих препаратов я не могу отказаться и заменить не на что уже, всё перепробовал. Они дают мне комфортный психический статус.

Я погуглил в интернете препараты для борьбы с гипергидрозом.

Обнаружил следующие вещества: гликопирролат, пропателин, оксибутин и бензтропин, бипериден.

(Update: сейчас посмотрел подробнее и обнаружил, что всё кроме бипередена или отсутствует в продаже или не имеет регистрации в РФ)

Можно ли попробовать что-то из этого списка? Сил уже нет терпеть потоки пота, особенно в холодное время года. У меня ещё кроме БАР 2
гипертоническая болезнь, лишний вес и хронический панкреатит.

Что бы Вы могли сказать по поводу применения амитриптилина вместо венлафаксина в моём случае? Без АДа в схеме у меня идёт тревога. Эсциталопрам, сертралин не убирают тревогу. Паксил Вы мне не советовали ( я уже спрашивал давно у Вас). От феварина в моно у меня была сильнейшая тревога.

Может, попробовать старый добрый амитриптилин от тревоги и от потливости? (От мелипримина меня выбрасывало в манию).

Или может попробовать триттико в качестве противотревожного антидепрессанта? У меня гипертония, триттико сможет сработать против тревоги и не вызвать потливость, как думаете?

• 0

#502 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 04:12

Нет, обычно ничего нельзя сделать. Менять одежду, прокладки для подмышек.
  • 0

#503 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2022 - 11:07

а по поводу замены венлафаксина на триттико? 

• 0

#504 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 03:06

Он слишком слабый. Добавить его и снизить триттко, возможный вариант, а далее уже смотреть по динамике.

Трициклик при мании никак.

• 0

#505 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 10:01

Добавить его и снизить триттко, возможный вариант, 

добавить венлафаксин? я и так его принимаю 75 мг-2 раза в сутки. Триттико я не вводил чтобы его снижать. Я не понял Ваш ответ.

• 0

#506 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 10:33

Добавить триттико и снизить венлафаксин я хотел написать, что бы побочный эффект в виде потливости меньше беспокоил.
  • 0

#507 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2022 - 12:42

Ясно. Спасибо.

• 0

#508 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2022 - 10:28

Артём Андреевич, я принимал луразидон больше года стабильно в дозе 40 мг. Принимал всё время утром. Всё как положено, с пищей. Но вот спустя год сразу после приёма 40 мг стало через час - два появляться крайне неприятное состояние: резко накатывающее сильное чувство безнадёжности, обречённости, внутренней неуютности что-ли. Это не тревога. Тревогу я знаю. Это нечто новое. Такого раньше никогда не испытывал. Крайне неприятное состояние. Длится часа 3 - 4. Потом проходит. Я заметил чёткую взаимосвязь появления этого состояния с приёмом луразидона. Из-за этого перенёс прием луразидона на ночь. Принимаю теперь его перед сном, чтобы во сне не чувствовать этого состояния.

Что это может быть такое? Как его классифицировать? Почему оно возникло не в начале приёма луразидона, а только аж целый год спустя?

Схема у меня такая сейчас: 150 мг венлафаксина, 40 луразидона, 15 хлорпротиксена.

• 0

#509 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2022 - 12:02

Подождать пару недель
  • 0

#510 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 09:39

Я уже месяца два принимаю на ночь.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру