Уважаемый Артём Андреевич,
подскажите пожалуйста - можно ли медикаментозно скорректировать повышенную потливость на схеме: луразидон 40 +венлафаксин 150 +хлорпротиксен 25 ? От этих препаратов я не могу отказаться и заменить не на что уже, всё перепробовал. Они дают мне комфортный психический статус.
Я погуглил в интернете препараты для борьбы с гипергидрозом.
Обнаружил следующие вещества: гликопирролат, пропателин, оксибутин и бензтропин, бипериден.
(Update: сейчас посмотрел подробнее и обнаружил, что всё кроме бипередена или отсутствует в продаже или не имеет регистрации в РФ)
Можно ли попробовать что-то из этого списка? Сил уже нет терпеть потоки пота, особенно в холодное время года. У меня ещё кроме БАР 2
гипертоническая болезнь, лишний вес и хронический панкреатит.
Что бы Вы могли сказать по поводу применения амитриптилина вместо венлафаксина в моём случае? Без АДа в схеме у меня идёт тревога. Эсциталопрам, сертралин не убирают тревогу. Паксил Вы мне не советовали ( я уже спрашивал давно у Вас). От феварина в моно у меня была сильнейшая тревога.
Может, попробовать старый добрый амитриптилин от тревоги и от потливости? (От мелипримина меня выбрасывало в манию).
Или может попробовать триттико в качестве противотревожного антидепрессанта? У меня гипертония, триттико сможет сработать против тревоги и не вызвать потливость, как думаете?