Перейти к содержимому

Фотография

БАР-Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#521 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 12:49

Артём Андреевич, почему Вы игнорируете мой пост? 

• 0

#522 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2022 - 01:00

У меня есть возможность построение отношений с одной давней знакомой. Сейчас активно начал с ней общаться. Она более чем на 10 лет младше меня. Низкие социальные навыки у неё. Близкие друзья, даже не знаю, есть ли у неё. Хотя очень эмпатичная. Мы знакомы достаточно давно уже, но был большой период когда мы не общались. Она сама инициировала общение в интернете.

У меня дилемма: 1) Попробовать построить отношения или 2) Не лезть в это дело, учитывая моё физически-психическое состояние и материально-социальное положение. Она ничего не знает об этом.

Стоит ли рисковать ради призрачного шанса с вполне  реальным вариантом быть отверженным ею в будущем, когда придётся рассказать ей все подробности о себе?

Артём Андреевич, часто ли  в Вашей личной профессиональной практике встречаются пациенты, которые ОЧЕНЬ ХОТЯТ, но не могут по независящим от них причинам создать семью/отношения вследствие расстройства психики и побочных действий от принимаемых препаратов для терапии ?

Как они зачастую решают эту проблему (в случае если коррекция терапии невозможна)?

• 0

#523 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 02:10

Ждать надо, я в отпуске.
Всем сложно отношения строить, это часто самое сложное в жизни, найти партнёра с которым будет взаимность.
Но любой может, надо пробовать и быть готовым к отказам и неудачам, в этом помогает психотерапия.
  • 0

#524 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 03 Январь 2023 - 01:36

Доктор, а религия может помочь улучшить психическое состояние? Или это серьёзный риск обострения симптоматики?

• 0

#525 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 11 Январь 2023 - 11:56

Если это приносит спокойствие, то наверное да. Но исследования на эту тему я не видел.
  • 0

#526 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 13 Январь 2023 - 06:13

Доктор, с прошедшим праздниками Вас! Спасибо Вам за ответы в этой моей теме на протяжении многих лет!

• 0

#527 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 15 Январь 2023 - 06:16

С праздниками!
Спасибо
  • 0

#528 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2023 - 01:58

Артём Андреевич, у меня на схеме латуда 40 + венл 225 + хлорпротиксен 25 очень плохой сон. На арипипразоле вместо латуды был он ещё хуже. Пробовал убрать хлор, сон пропадал практически совсем.  Такие проблемы со сном - это повод отказа от латуды? Днём она хорошо меня активирует. Ещё побочка - угнетение либидо.

Как Вы поступаете если требуется активирующая пациента схема но при её назначении возникают проблемы со сном? 

• 0

#529 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 11:27

А сколько часов сон?
Вы днём устаете? В кровать ложитесь?
Гигиена сна строгая нужна
  • 0

#530 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 950 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 11:30

ночной сон с 0:00 до 6:00 (2- 3 пробуждения всегда бывают) потом завтракаю и сплю с 8:00 до 12:00 где то.

Днём лежу бывает, да. На арипипразоле сон был хуже.

Что можно сделать с либидо? Ввводил триттико до 150 мг на ночь - появлялись ночные -утренние эрекции, потом и это сошло на нет.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру