ЭСТ это безопасный метод.
БАР-Жалобы
Отправлено 26 Август 2017 - 10:26
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 10:11
Всё равно боюсь. Главным образом за память. Последние дней 7-9 нарастает бесчувственность и апатия какая то. Лекарства всё те же принимаю (арипипразол и венлафаксин) Почему состояние ухудшается, доктор? Резистентность это что ли?
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 09:58
Может такое быть и на фоне лечения. Пробуйте корректировать дозы со своим доктором.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 09:42
Здравствуйте, Артём Андреевич !
У меня такой вопрос: с 3-ей бессрочной группой инвалидности по БАР возможно ли трудоустройство в государственную службу кадастра и картографии?
Должность - "специалист". Вакансия предполагает "кабинетную" работу за компьютером (внесение информации в базу данных и проч.)
Или это как госслужба и дорога туда инвалидам по психиатрии закрыта?
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 02:16
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 04:55
Артём Андреевич !
А как Вы относитесь к мнению моего лечащего врача о том, что мне показан пожизненный прием психотропной терапии. Она также сказала, что антидепрессивный эффект венлафаксина на мою ЦНС ( я принимаю его более 4-х лет уже) будет ослабевать. Это действительно возможно?
И что же мне тогда делать, если венлафаксин перестанет помогать?
Я все СИОЗС и другие СИОЗСиН перепробовал с неудовлетворительным результатом.
P.S.Она, кстати, говорит, что моя симптоматика не дотягивает для ШАР. Ставит БАР.
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 09:01
Как будет через несколько лет никто не знает.
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 09:41
Вы знаете, схема у меня на данный момент следующая: арипипразол 10 мг ( 1 раз в сутки утром)+ венлафаксин 225 мг ( в 2 приема: утром и вечером) + хлорпротиксен 50 мг (пью на ночь для сна т.к. от арипипразола у меня бессонница вылезает) .
Утром и в первую половину дня чувствую себя хуже: сонливость, слабость, лёгкая апатия. А вот к вечеру самочувствие улучшается почти до нормы (не всегда но почти всегда). Но как таковых перепадов именно настроения я не отмечаю, нет качелей настроения если не считать слабость и лёгкую апатию в первой половине дня.
Вопросы: 1) вот эти мои жалобы в первой половине дня можно назвать биполярными колебаниями?
2) если да, то можно ввести какой-нибудь нормотимик и одновременно снизить дозы АД и НЛ, нормотимик сможет в теории "удержать" настроение и сможет ли позволить не впасть в апатию и хандру?
От ламотриджина у меня появлялась сильная тревога, нервозность в прошлом, когда пробовал добавлять его к венлафаксину и арипипразолу. Появлялась она уже на 50 мг ламотриджина.
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 11:30
Если диагноз БАР, то назначаем нормотимик, это может быть вальпроевая кислота.
1) Нет.
2) Сможет удержать
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 07:32
Если диагноз БАР, то назначаем нормотимик, это может быть вальпроевая кислота.
1) Нет.
2) Сможет удержать
Ясно. У меня ещё хронический панкреатит (наблюдаюсь у гастроэнтеролога). Вальпроевую кислоту разве можно в моем случае? Может, какой-нибудь другой нормотимик?
P.s. Я кроме ламотриджина ещё употреблял по назначению топирамат (сильно сонливило от него) и финлепсин (тоже сильная сонливость).