Перейти к содержимому

Фотография

БАР-Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#551 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 15 Апрель 2023 - 08:36

О то, что нужна психотерапия, психотерапевт не должен корректировать лечение таблетками, он должен лечит словами.
При суицидальных мыслях нужно вызвать скорую.
  • 0

#552 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 15 Апрель 2023 - 08:56

О то, что нужна психотерапия, психотерапевт не должен корректировать лечение таблетками, он должен лечит словами.
При суицидальных мыслях нужно вызвать скорую.

а там психиатр и психотерапевт в одном флаконе

скорую?

• 0

#553 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2023 - 01:05

Артём Андреевич, Я пониманию причину вашего молчания в моей теме. Всё уже сказано. Всё пережёвано много раз. Я пишу вздор.
  • 0

#554 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 16 Апрель 2023 - 10:42

Я продолжаю отвечать, но Вам нужно к психотерапевту очно, который отдельно от психиатра и возможно (даже лучше) , если он не врач.
  • 0

#555 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2023 - 03:46

Сегодня в первой половине дня снова кошмарное состояние: мощный наплыв обречённости, подавленности. Ничего делать не могу. Около 14.00 резко отпустило. Спал ночью хорошо. Частенько такое проявляться стало. Приступы какие-то, которые длятся часов 5, в первой половине дня. Похоже на пытку. Вот сразу после пробуждение всё нормально. Потом начинает "накатывать". Кошмарное ощущение. Не знаю что и делать: и лежание не помогает и заснуть не могу в таком состоянии. Венл сейчас 225 мг и триттико 100 на ночь.

Как подумаю, что снова такое будет - так в дрожь бросает. Что это такое? Как это убрать?  Я связывал это раньше с луразидоном.

А сейчас я даже и не знаю.

Я пару недель назад увеличил луразидон с 40 до 60 мг. Принимаю утром. 

Был у своего врача - она мне предложила оланзапин и эсциталопрам. Я отказался. Сказала, что у меня сезонное ухудшение.

p.S. Сексуальная дисфункция тоже усиливается. Бывает либидо, но на уровне физиологии всё очень плохо: слабая эрекция, стёртые ощущения, периодически вообще  невозможность достичь финала (вчера 1 час 20 минут мучительно пытался, но так ничем и не закончилось). В декабре обследовался у уролога. Всё в норме было, он сказал.

Хожу каждый вечер быстрым шагом 1 - 1,5 часа. Работаю посменно.

Ближе к ночи появляется жуткое чувство голода ещё. Стараюсь не есть на ночь и ночью, но не всегда получается. Сплю прерывисто. Когда просыпаюсь ночью очень трудно удержаться чтобы не съесть что-нибудь. Утром всегда чудовищное чувство голода. Готов съесть быка. С августа по апрель набрал 6 кг.

• 0

#556 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2023 - 09:22

Перенесите большее количество пищи на ночь. Без разницы когда съесть общее за сутки количество калорий.
  • 0

#557 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 03:43

прошёл 2 сеанса у КПТ-терапевта. Чувствую себя плохо после них: суицидальные мысли, слезливость, отчаяние. Это повод к прекращению психотерапии?

• 0

#558 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 09:17

Нет.
  • 0

#559 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 17 Май 2023 - 12:21

А к чему тогда это может быть поводом на Ваш профессиональный взгляд?
  • 0

#560 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 24 Май 2023 - 09:09

К продолжению терапии.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру