Перейти к содержимому

Фотография

БАР-Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#561 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 17 Июнь 2023 - 11:01

Психотерапию я решил оставить. Было 5 сеансов, после каждого ревел навзрыд минут 40, чувствовал отчаяние, включалась суицидальность в голове. Зачем мне это нужно да ещё  за мои же деньги? Врач, который меня наблюдает много лет, сказала прекратить КПТ.

Психическое состояние нестабильное. Раздражительность,  вспыльчивость. Я уменьшил венлафаксин с 225 мг до 111 мг. Стало немного ровнее.

Схема полностью выглядит сейчас так: луразидон 40 + венл 111 + тразодон 100 + хлорпротиксен 25.

Под вечер бывает накатывает чувство обречённости, похожее на тревогу, я раньше его тут Вам описывал. Это появилось после хирургической операции под общим наркозом и потом ещё я тяжело переболел ковидом. Очень некомфортно. Раньше к вечеру становилось лучше, а сейчас вот такие вот приступы беспокоят. Менять антидепрессант?

• 0

#562 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Июнь 2023 - 11:00

Это повод сменить специалиста, а не отказаться от КПТ
  • 0

#563 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2023 - 11:13

Это повод сменить специалиста, а не отказаться от КПТ

К огромному сожалению для себя, у меня нет возможности выбирать в силу моего финансового положения и удалённости проживания. Я посещал платно специалиста в ПНД в областном центре. Выезжал туда в 10.00, а возвращался назад домой в 19.30. Сам сеанс был в 14.00. Длился час -  полтора.

А антидепрессант менять не надо из-за  тревожности перед сном.? Она чётко идёт от луразидона. Я в этом уверен. Сегодня ночью так было снова: чувство обречённости, страха, пот холодный. Я принял луразидон в 20.00. Лёг спать в 23.00. В остальном, если не считать ещё F 52.2 подтвержденной в НИИ Сербского недавно, у меня претензий к этому веществу нет.

Два года назад я принимал луразидон в той же дозе с утра - и ничего такого не было (мерзкой тревожности в течение нескольких часов после приёма).

Как можно объяснить появление тревоги спустя 1,5 года? И она не проходит больше 8ми месяцев. Остальные препараты  в схеме не менялись.

• 0

#564 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 07 Июль 2023 - 08:54

Есть диагноз, есть и проблемы.
Сейчас есть тревога.
На этой схеме наверное лучшее состояние из возможных.
С чем-то надо мириться, я уже говорил. Психотерапия сейчас нужна.
  • 0

#565 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 14 Июль 2023 - 01:16

Есть диагноз, есть и проблемы.
Сейчас есть тревога.
На этой схеме наверное лучшее состояние из возможных.
С чем-то надо мириться, я уже говорил. Психотерапия сейчас нужна.

а разве диагноз - это приговор?

• 0

#566 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 18 Июль 2023 - 10:11

Рекомендации даны.
Других дать не могу.
Специалисты есть от 2000 за сеанс с ДБТ терапией например.
  • 0

#567 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 18 Июль 2023 - 12:58

Рекомендации даны.
Других дать не могу.
Специалисты есть от 2000 за сеанс с ДБТ терапией например.

Ну, то есть Вы советуете мне смириться с тревогой, так? С F52.2  я можно сказать смирился. 

Ещё задолбал простатит. По УЗИ воспаление, но анализы по гормонам и маркерам в норме при этом. Застойных явлений быть не должно.  Я в шоке. От чего может такое быть? 

Уролог направил к невропатологу. Сходил: там предложили прегабалин. Ага. Ещё его мне не хватает в схему. В данный момент употребляю 10 различных препаратов в сутки и так. Кошмар.....

Я посещал очно КПТ за 1500 руб\сеанс. И это для меня очень дорого было. И там мне рассказывали "сказки про серого бычка".

Артём Андреевич, сейчас главный  вопрос у меня к Вам такой :

ЧТО я делаю неправильно сейчас для того чтобы не ухудшить состояние своего здоровья ( психического и соматического)?

• 0

#568 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 10:01

Прегабалин отлично было бы.
Все делаете правильно. Сделать сейчас кроме терапии ничего нельзя.
1,5 тыс это сверхдёшево. Без стажа консультация КПТ/ДБТ от 2 тыс.
  • 0

#569 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 11:53

Я знаю что сверхдёшево. Но при моих доходах и это дорого. Сейчас нельзя? А когда станет можно?
  • 0

#570 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 09 Август 2023 - 02:02

Артём Андреевич, я был недавно у своего участкового (НО не лечащего) врача. Выписывал рецепты. Спросил его какой диагноз у меня указан у него в карте.  Ему мой вопрос явно не понравился и он сказал невнятную фразу "по типу панических атак". Я не стал настаивать и цепляться, чтобы не портить отношения.

У меня к Вам вопрос: как Вы думаете почему он мне не дал ясный ответ? Я же спросил о себе. Я не имею права знать свой официальный диагноз? Имею же.

Зачем ему скрывать? Что бы Вы могли мне посоветовать сделать, чтобы выяснить диагноз?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру