Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кратковременная ремиссия

Сообщений в теме: 73

#11 николаевич

николаевич

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Интересы:Механика, психиатрия

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 04:30

николаевич
Чем вас не устраивает вариант комбинирования АД с нормотимиками/литием ?
Вы не уникальны в своей проблеме.

я вот третию неделю седалит пью, он только в начале дал на пару дней возможность чувствовать себя приближонно к нормальному, вот вчера был скачак хорошего настроение, и мозг активизировался, соображал с первозданной ясностью, к вечеру опять как отмер, это думаю от каликсты повторный скачок, до этого был скачок на пол дня, полтора месяца назад. А флувоксетин чо то вобще не сробатывает, обычно СИОЗС дедельку держится. Пока продолжу до нового года принимать флу мирт и седалит, посмотрю какая тенденцыя будет, может чо новое узнаю. После нового года надо што то думать другое. Это писец чо за ощущения, когда прикоснёшся к нормальному самочувству, а потом как рухнул в яму

Не понятно в чом причина, в фармокодинамике, или фармококинетики

спасибо за варианты. А фармокологическая группа, это што? Имипрамин пароксетин пиразидол это не рвзнфе группы?

А на какой дозе имипрамина были ремиссии? И почему она (ремиссия) пропадала на два месяца? Бросали принимать мелипрамин?
А схема не очень хорошая. Имипрамин сам по себе стимулятор, зачем тогда пиразидол. А с паксилом вообще недолго до серотонинового синдрома.
Если было 2 ремиссии на мелипрамине, то и пейте его. Можно аугментировать неседативным нейролептиком в малых дозах.

на каждой дозе, не знаю как сказать, щас вспоминаю, меня частенько накрывали короткие ремиссии, одна было две недели аж, потом прошла, и через наверно два полтора месяца началось ... но я тогда решил, што меня ждёт устойчивая ремиссия на другом ад, и поспешил бросить имипрамин, я не думаю, што та ремиссия была бы устойчивой, хотя кто знает.

http://ru.iherb.com/...20-Tablets/5554 - это триптофан, дешевле у нас нет. Тоже искала для себя. Сейчас такой пью по 500 на ночь. Наш эваларовский, если дозы и количество сравнить, то в 2 раза дороже выходит.

большое вам спасибо за ссылки, это очень ценная информацыя для меня

Сообщение отредактировал Rush85: 19 Ноябрь 2016 - 05:08

• 0

#12 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 05:12

Седалит надо 900 мг и через 2 недели сделать анализ на концентрацию его в крови. Седалит тоже пробивает резистентность и усиливает действие АД.

Миртазапин надо 30-45 мг

Флуоксетин 40-60 мг.

Фарм.группы - это антидепрессанты, нормотимики, нейролептики и т.д.

Если результат текущая схема не даст через месяц, то флуоксетин можно заменить на венлафаксин или имипрамин.

Или второй вариант: заменить миртазапин на оланзапин 2,5 мг. Флуоксетин + оланзапин - одобренная схема для применения в случае резистентности.

Также вам необходимо сейчас сделать анализ крови на ТТГ, если вы этого ещё не сделали.

Сообщение отредактировал Rush85: 19 Ноябрь 2016 - 06:44

• 0

#13 николаевич

николаевич

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 08:23

щитовидку делал, здесь писал результаты, сказали што в порядке. Вот если в порядке щитовидка, можно быть уверенным, што мозг не будет испытывать нехватку тирозина и триптофана? Или как? Седалит 1500 принимаю, мирт начал 60, флу 60 тоже.

Сообщение отредактировал Rush85: 19 Ноябрь 2016 - 08:53

• 0

#14 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:01

Я уже писал (два раза), что седалит надо 900 мг. 1500 мг - это антипсихотическая дозировка, применяемая при маниях. Что-то мне подсказывает, что мании у вас сейчас нету. Или вам врач 1500 мг назначил? 

При полноценном питании мозг не будет испытывать нехватку тирозина и триптофана. Это аминокислоты, содержащиеся в пище. С щитовидной железой не связано.

Миртазапин лучше 30-45 мг.

Сообщение отредактировал Rush85: 19 Ноябрь 2016 - 09:13

• 0

#15 николаевич

николаевич

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:41

в инструкцыи вычитал што это рекомендуемая дозеровка седалита, пью с позволения врача. Седалит если больше - не значит лучше, то тогда буду снижать до 900.

Сообщение отредактировал Rush85: 19 Ноябрь 2016 - 10:08

• 0

#16 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:06

Ондатор и николаевич,вспомните и  проанализируйте, - когда была кратковременная ремиссия на несколько дней и потом пропала, что вы пили до ремиссии, во время, и недели 2 после того как пропала.  АД и его дозы (как менялись за эти периоды или оставались пост.). ?

Мысль вот такая - не рано ли вы бросили ад, почувствовав откат во время ремиссии.

Почитайте у Горбатова в историях болезни - там наступает ремиссия и откат может быть, но Горбатов сначала велит продолжать пить  ад, потом дозы меняет.

Ведь временной, накопительный эффект у адов никто не отменял.

• 0

#17 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:12

Антидепрессант пьется не меньше 8 недель.

Книга для врачей, но почитать можно:

Быков Ю.В., Беккер Р.А., Резников М.К. Резистентные депрессии

Там возможно и найдется причина.

А еще можно попробовать калифорнийского ракетное топливо:

венлафаксин+миртазапин

Пишут что это комбо даже эффективнее ИМАО при резист. депрессиях.

Более ядренная и опасная комбо это амитриптилин + литий, но лучше проделывать такое под руководством врача и проверять концентрацию лития в крови.
  • 0

Spoiler

#18 николаевич

николаевич

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 07:24

у меня кратковременные ремиссии на всех антидепресантах, я уже не знаю што делать, вот предположил, што ремиссии прерываются изза нехватки медиаторов, по этому хочу проверить версию с триптофаном и тирозином

А каким образом литий влияет на преодоление резистентной депрессии? Механизм действия на резистентность лития какой? Вот АД ингибирцют обратный захват медиаторо, они накапливаются, и импульс проходит лучше, таким образом ад действцют, а литий как влияет на резистентность?

А еще можно попробовать калифорнийского ракетное топливо:
венлафаксин+миртазапин

на меня венлафоксин действовал странно, он я слёг с него в сильную депру, но принимал 5 недель, врач сказал отменяем. Может это так и должно быть и стоело потерпеть и подольше попить?

Сообщение отредактировал Rush85: 20 Ноябрь 2016 - 12:39

• 0

#19 николаевич

николаевич

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 07:45

Ондатор и николаевич,вспомните и проанализируйте, - когда была кратковременная ремиссия на несколько дней и потом пропала, что вы пили до ремиссии, во время, и недели 2 после того как пропала. АД и его дозы (как менялись за эти периоды или оставались пост.). ?

дозы не менялись, ровные были до, и после, потом через пару недель повышались, тут надо выяснить, ингибиторы в синапсах остаются после окончания ремиссии, или пропадают, што и являлось бы причиной остановки ремиссии. Или ингибипоты всегда были на месте и оставалисб, но медиаторы стали выделяться медленнее, и их уровень резко упал. И такой вариант, ингибиторы на месте, медиаторов полные синапсы, но клетки не передают импульс, потому што импульсы изначально мозгом не генерируются. Вот хоть бы один вариант исключить как ни будь

Сообщение отредактировал Rush85: 21 Ноябрь 2016 - 01:07

• 0

#20 николаевич

николаевич

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:01

Книга для врачей, но почитать можно:
Быков Ю.В., Беккер Р.А., Резников М.К. Резистентные депрессии