Перейти к содержимому

Фотография

Пить или не пить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#11 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:19

Да, наверное венлафаксин и габапентин будет хорошо.
  • 0

#12 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Интересы:покорение Вселенной

Отправлено 12 Февраль 2019 - 03:49

Был на очной консультации у врача. 

Врач сказал, что я сильно напряжен, хотя как по мне, тогда я еще был почти огурчик )

Увеличил мне эсциталопрам с 10 до 15 мг. Выписал флюанксол 3*0,5 мг и гидазепам 2*20 мг.

Также отменил миртазапин, который я пил по 15 мг. - Тут сразу скажу, что я его полностью не отменял, оставил 3,75 мг - так как уже по прошлому опыту знал, что при отмене будет бессонница, которая сильно повлияет на мое состояние и на результативность новой схемы. 

Напомню свои симптомы: Тревоги дома у меня уже давно нет. Дома у меня астения, лень (в значительной степени от эсциталопрама), периодическая сильная подавленность.
А вот на улице - тревога (преимущественно от боязни проявить физическое напряжение, вздрогнуть при приходе мимо человека. Стоя, к примеру, такого нет )

флюакнсол в итоге (за 9 дней приема ) дал следующее:
улучшение настроения, бОльший позитив
показалось, что пропала подавленность
но уже через несколько дней этот эффект в значительной степени был нивелирован другим фактором:
ухудшением качества сна
на тревогу влияние скорее негативное: показалось, что психологически расслабляет, а вот тело вздрагивает/напрягается больше
на дозах в 2 мг (последние 2 дня) вроде появились некоторые признаки акатазии

Собираюсь снова идти очно к врачу. 
В прошлый раз на очном приеме я упоминал врачу и о габапентине (который убирал у меня 30-40 % напряжения на улице) и немного улучшал сон и о кветиапене (который мне советовали форумчане). Но врач скачал, что не любит эти препараты, ну и я решил пропробовать его вариант.
Также советуют мне форумчане лирику.

Подскажите, пожалуйста, что считаете целесообразным вы?

• 0

#13 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 13 Февраль 2019 - 09:40

Венлафаксин, габапентин и миртазапин (7,5-30 мг надо титровать)) скорее активность, уменьшение тревоги и сон.
Флюанксол утром и днём, на ночь не надо.
  • 0

#14 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 13 Март 2019 - 05:18

Подскажите, пожалуйста по схеме.

Напомню: у меня тревога при выходе в на улицу, особенно в людных местах.
С этой недели буду ходить часто и много, но перекрываясь препаратами. Длительное действие мне не нужно, достаточно 2-3 часов.
Пока черновой вариант такой:

Понедельник: гидазепам, 40-50 мг
Вторник: прегабалин 150 мг

Среда: гидазепам, 40-50 мг
Четверг: пребагалин, 150 мг

Пятница: гидазепам, 40-50 мг
Суббота: прегабалин 150 мг

Воскресенье: 900-1200 мг габапентина

Габапентин по результатам тестов, пока на меня пока влияет слабее всего.
СтОит ли что-то поменять, чтобы избежать риска толера, зависимости или в таких дозах и с такой частотой все ок?
В принципе расчитываю, что через месяц-два буду снижать дозы на 30%, еще через месяц-два - еще ниже или полностью переходить на габапентин 300-600 мг.

Спасибо.

• 0

#15 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 09:24

Надо выбрать один препарат, но каждый день.
  • 0

#16 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 12:46

Добрый день!

За прошедшие несколько меяцев я прошел довольно большой путь.

Еще пару месяцев назад каждый выход на улицу был для меня стрессом. Я принимал, эсциталопрам, амисульпирид, плюс перед каждым выходом что-то противотревожное: габапентин, лирику, гидазепам, баклофен.

Уже больше месяца я принимаю только эсциталопрам (экспериментировал 10-15-20 мг, особой разницы не увидел и остановился на 10 мг), при этом на улице я чувствую себя вполне ок. Ньюансы еще есть, но они вполне могут проработаться когнитивно-поведенческой самопсихотерапией.

Позитивные изменения:
Стала возможной активная  работа, в т.ч. под стрессом (раньше это давало ватную голову)

Забыл, что такое тревога дома, только иногда чувствую легкую тревогу на улице. И это без противотревожных препаратов.

Из оставшихся симптомов:
Регулярная легкая/иногда средняя подавленность (тут хорошо помогает спорт)

Лень/неактивность - возможно в значительной степени от эсциталопрама

Редкая явно в разы чрезмерная зацикленность на какой-то неприятности

Сейчас мне хочется идти дальше, ставить цели и достигать их.

В работе, в делах, в отношениях. Эсциталопрам у меня негативно влияет на либидо, а также, скорее всего, дает лень, уменьшает мотивацию.

Возникает все более сильное желание попробовать отказаться от эсциталопрама.

Этот препарат я принимаю уже 14 месяцев.

Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить.

Уменьшить до 5 мг?

Перейти, к примеру, на вальдоксан, который, как мне казалось, давал мне в предыдущие годы легкую активацию и немного улучшал сон?

Попринимать только сульпирид? Когда я не принимал эсциталопрам, сульпирид явно прибавлял мне желания действовать, под эсциталопрамом такого эффекта нет.

Спасибо.

• 0

#17 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 09:36

Заменить на другой антидепрессант. Потом по симптоматике смотреть.
  • 0

#18 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 09:10

Ранее вы не раз советовали мне венлафаксин.
Я не перешел с эсциталопрама на него по одной причине - от добра добра не ищут, эсциталопрам явно приносил мне пользу и не хотелось рисковать.

Сейчас же я снова начал активно интересоваться женщинами: знайомства, свидания, ну и в конечном итоге секс. Эсциталопрам, венлафаксин делают секс для меня очень затруднительным.Также мне кажется, что само возвращение к нормалной сексуальной жизни, стабильным отношениям - даст мне хороший буст к выздоровлению. 

Есть ли вариант антидепрессанта для меня, который не будет негативно влиять на либидо, эякуляцию, мотивацию?

Ну, кроме бега на рассвете, который как раз таким антидепрессантом и является )

• 0

#19 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений

Отправлено 23 Июль 2019 - 08:42

Угадать какой не будет влиять не всегда возможно, иногда все дают побочку такую. Есть ещё варианты, но их нет в РФ.
  • 0

#20 Леопольд

Леопольд

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 03:02

Добрый день.

Полностью сошел со всех препаратов.
Из реально беспокоящих сиптомов приствует только подавленность, вызываемая не какими-то негативными мыслями (их очень мало), а вроде сама по себе.
Тревога и ватность головы от работы - ушли в прошлое. После отмены эсциталопрама на улице появляется иногда не тревога, а скорее волнение. Такое волнение я вполне могу доработать самопсихотерапией.

Заметил, что подавленность выросла в 2 раза за время перехода от 10 мг до 0 мг эсциталопрама.
Подавленность иногда достаточно тяжелая, когда просто валит с ног.
Тоже уверен, что треть или даже половину этой подавленности смогу убрать самопсихотерапией, спортом и т.д.

Подскажите, пожалуйста, что лучше принимать в этом случае?

Венлафаксин?
А если эсциталопрам + миртазапин? Миртазапин для устранения секс побочки и влияния на подавленность, там где эсциталопрам не дорабатывает.

СтОит ли бороться с подавленностю с помощью нейролептиков? Или все же антидепрессанты в этом случае лучше?

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру