Прошло около 6-7 месяцев моего бодрого состояния, как я снова начал чувствовать ухудшение. Вышел в ремиссию в прошлый раз на венклафаксине (венлаксор), с трудом... Затем плавно отменил препарат и пол года вот без лекарств. Сейчас уже около месяца с постепенным медленным ухудшением я замечаю как депрессия подкрадывается со всех сторон. Но вот, что я хочу сказать, настроение и плохие мысли это далеко не суть, ухудшение замечается в когнитивных навыках, сейчас нахожусь в состоянии, когда разговаривать с людьми становиться практически невозможно, контекст восприятия информации минимальный, ответить человеку просто катастрофически тяжело, в силу того, что я просто не нахожу слов, мысли не строятся логически, они просто гаснут. Заторможенность начинается именно отсюда, затем насколько я помню по предыдущим эпизодам, это перейдет в двигательную и эмоциональную заторможенность. На данный момент помимо этого симптома, наблюдается полное отсутствие возбудимости (либидо), общее беспокойство, пробуждение по утрам (беспокойный сон), повышение аппетита. Так вот, прошу снова у вас помощи в подборе лечения. В общей сложности это у меня уже 4ый эпизод если не изменяет память и из лекарств я пробовал только пиразидол, сертралин, венлафаксин (+нейролептик оланзапин). Есть мнение, что "Миртазапин" мне подойдет и поможет справиться с самыми главными симптомами заторможенности, как вы считаете? И если да, то посоветуйте схему лечения (на венлафаксине я выходил в ремиссию достигая 150мг).